Здоровье

Новый белок способен повысить эффективность вакцин

Учёные из Бостонского университета считают, что белок PorB из наружной мембраны менингококков может сделать прививки эффективнее и защитить людей от таких болезней, как рак.

Белок PorB из наружной мембраны менингококков может сделать прививки эффективнее и защитить людей от таких болезней, как рак. В этом уверены учёные из Бостонского университета.

Вакцины влияют на выработку антител либо воздействуют на цитотоксические T-лимфоциты, способные уничтожить чужеродные клетки. А PorB делает и то, и другое, пишет meddaily.

Исследователи использовали две экспериментальные модели. Первая получила прививку с антигеном и PorB, а вторая — только с антигеном. Исследование показало, что PorB стимулировал ответ на антиген. Увеличивалось число активных клеток в лимфатических узлах и образовывалось много цитотоксических Т-лимфоцитов. Обычная вакцина таким эффектом не обладала.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top