BELIVE.RU

Блоги

Новая Октавия в Белгороде — как выглядит и как ездит

Александр Михайлов протестировал автоновинку сезона — SKODA Octavia 4. В своём блоге он рассказал о преимуществах автомобиля с немецким характером.

Шкода — это автомобильная фирма с очень интересной новейшей историей. В девяностых завод из бывшей страны советского лагеря поглотил Фольксваген. Но марка не растворяется в нём, чтобы выпускать дешёвые иномарки, она обретает собственное лицо и стиль, отличный по характеру от машин немецкого концерна. Шкоды сейчас популярны и в Европе и у нас. Фабиа, Йети, Суперб — классные авто, легко узнаваемые на улице в потоке машин. Но в первую очередь конечно Октавия.

С первой Октавки (так любовно сами чехи её называют), выпущенной в 1996 году собственно и началось триумфальное шествие чешской марки. Машина на фольксвагеновской платформе получилась на удивление самобытной, недорогой, изящной и продуманной. Отличные продажи предопределили долгую жизнь модели. Ничто не стоит на месте, Octavia всё время обновлялась, следуя желаниям европейцев, прибавляла в габаритах, комфорте и безопасности. И вот первого апреля этого года в дилерских автосалонах представляют уже четвёртое поколение автомобиля. Разумеется презентацию новой SKODA Octavia 4 в автосалоне Моравия Моторс я не мог пропустить.

Для своих клиентов салон Шкоды в Белгороде из презентации сотворил приятный и лёгкий праздник в лофт-стиле. Музыканты с бодрым рокнроллом, ведущий в хипстерских очках, конкурсы на поедание бургеров, игры на иксбоксе и распечатка фоток из инстаграмма. Но меня гораздо больше интересовал новый автомобиль, накрытый покрывалом. Торжественная минутка, и вуаля!

Итак. Новая Октавия — новое лицо. Бросаются в глаза сдвоенные передние фары, машина стала «четырёхглазой». Внутренняя оптика оформлена заодно с фальшрадиаторной решёткой, как бы продолжая её.

В ночном потоке машин такие фары будут выделяться, безошибочно выявляя Октавию нового поколения. К тому же новая оптика полностью светодиодная. Световой поток у LED-ламп чётче, а потребление тока ниже, чем у обычных.

В салоне в первую очередь замечаю девятидюймовый сенсорный экран новой медиасистемы. Экран яркий, изображение остаётся контрастным при взгляде с любого угла. Плюс к нему, разумеется, полный фарш электронных фишек, фенечек и приблуд. Две юсб-зарядки, вдобавок к ним есть беспроводная, само собой камера заднего вида и парктроник-автомат.

Задние сиденья радуют большим пространством для ног и откидывающимся подлокотником. Над головой тоже достаточно места, крыша не будет давить даже рослым пассажирам.

Пора за руль! Осторожно протискиваюсь сквозь заполненную стоянку перед салоном и выезжаю на простор Богданки. В моей машине базовый двигатель мощностью 110 л.с. Он надёжен, экономичен, что немаловажно, и вполне тяговит для городского потока. А для желающих погонять со светофора есть турбированные версии двигателей со 150, или даже со 180 лошадками под капотом.

Заруливаю на стоянку аэропорта, чтобы получше рассмотреть машину. Хороша, ласточка! Кстати только для России у Октавии будут двухцветные модели, например белые с контрастной чёрной крышей как у меня на тесте.

А вот ещё сюрприз — новая Октавия вовсе не седан как кажется, а лифтбэк. Это значит багажник открывается вместе с задним стеклом. Открываю, а там… Огогогого!… И долго ещё эхо будет гулять по этому огромному по объёму багажнику! Кажется, что в глубину он больше метра.

Итак что в козырях у новой SKODA Octavia? Во первых своё лицо, с этой машиной в потоке не затеряешься. Во вторых немецкая надёжность, которая характерна для всех марок семьи концерна Volkswagen. И в третьих — демократичная цена. Базовая модель стоит от 960 тысяч, и это будет отнюдь не голая комплектация. Доплатить за роботизированную коробку, мощный движок и прочие излишества, и выйдет около 1,2-1,3 млн. Весьма конкурентная цена для автомобиля класса С+. Успех новой Октавии обеспечен.

За проведённый тест-драйв и приятное время на презентации благодарю друзей из Moravia-Motors

Ссылка на блог автора Новая Октавия в Белгороде — как выглядит и как ездит

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top