"Ночной экспресс" в Библионочь-2017
Блоги

«Ночной экспресс» в Библионочь-2017

Центральной площадкой ежегодной акции Библионочь в Белгороде стала научная библиотека. Креатив и масштаб действия её организаторов оценил блогер Александр Злобин, всё же нашедший в этой бочке мёда маленькую ложечку дёгтя.

Что может сделать мероприятие интересным и запоминающимся? Идея! А что может убить годную идею на корню? Дрянная реализация, но не в этот раз. Побывав на прошедшей в эти выходные акции «Библионочь-2017», я увидел и понял, что популяризация чтения, библиотечного дела и поиск новых форматов культурного отдыха горожан — дело интересное и живое. Да, на акции я был впервые, но тем ценнее впечатления, особенно первые. Итак, «Библионочь-2017» в Белгороде. Тема — Путешествия. Формат — поездка на поезде. Впечатления — самые годные. Поехали…

Библионочь-2017


01 — идея с поездкой на поездке очень понравилась. В кассах библиотеки можно было получить проездные документы, маршрутных лист и оформить читательский билет во внеурочное время 🙂
Библионочь-2017

02 — в дорогу предлагали взять различную печатную периодику и глянцевые издания. Особого наплыва у стойки с прессой, кстати, не наблюдалось. Не газеты пришли читать, а людей пришло изрядно…
Библионочь-2017

03 — если играть «в поезд», то с максимальным приближением к реальности. Проездные документы я вам уже показывал, но присутствовали и контролеры на входе в состав, и проводники по станциям в пути следования. В форме!
Библионочь-2017

04 — кстати, начало действа стартовало за час до отправления экспресса. У гостей, даже опаздывающих, было время и добраться, и спокойно сдать одежду в гардероб, и посидеть в зале ожидания в ожидании отправления 🙂
Библионочь-2017

05 — час мариновать людей в фойе просто так не стали. Прямо у электронного табло с расписанием участники акции устроили небольшое шоу. Например, танцевальная творческая группа показала свое мастерство.
Библионочь-2017

06 — но не танцем единым жив человек. Поэтический перформанс, под аккомпанемет гитары, собрал зрителей не хуже выступления брейкеров и хип-хоперов. Историю, кстати, годную рассказывал поэт. Жизненную…
Библионочь-2017

07 — дальше — больше! Когда объявили выступление укротителей огня, я расстроился, что нужно будет надевать куртку и выходить на улицу, под дождь, но нет. Электрический огонь показали прямо в фойе 🙂
Библионочь-2017

08 — но действо на перроне — это затравка, не более. Все действо развернулось, когда объявили отправление эспресса. Контролеры проверяли билеты, ставили отметку компостером и желали приятного пути 🙂
Библионочь-2017

09 — почти дюжина станций в пути на любой вкус. На «Художественной», например, можно было познакомиться с творчеством художников, подивиться на коллекцию фарфора и заполучить свой портрет!
Библионочь-2017

10 — не музей, кстати, когда на квадратный метр площади миллион экспонатов. Собрали самое-самое и в небольших количествах, и все это под музыкальные этюды на пианино 🙂
Библионочь-2017

11 — на «Поэтической» пишущая братия устроила «сушку» из своих творений. Любой мог выбрать открытку для себя с понравившимся стихотворением и графикой. На этой станции пришлось задержаться не фотографий для…
Библионочь-2017

12 — с полчаса слушал выступающих — и молодых, и уже в годах. И темы самые разные были — и про родной край, и о жизни, и о любви, даже о делах давно минувших лет, но интересно.
Библионочь-2017

13 — творческую интеллигенцию всегда сложно идентифицировать — обычные же человеки, а познакомишься — то художник, то поэт, то музыкант. С блогерами проще — висит камера на пузе, а в руках смартфон — блогер 🙂
Библионочь-2017

14 — еще одна станция предлагала выбрать понравившееся стихотворение и облечь его в форму. Обратите внимание на примеры — тут тебе и портрет, и химическая формула, и график.
Библионочь-2017

15 — на «Зарубежной» пассажиров знакомили с культурой и традициями других стран. Угощали традиционными угощениями, поили традиционным же чаем и рассказывали-рассказывали-рассказывали...
Библионочь-2017

16 — на танцах Ирландии, конечно, залип. Пару лет тому в телевизоре наткнулся на мировой чемпионат по ирландским танцам и с тех пор очень их люблю. Опять же, плюс организаторам за интерактив с гостями акции 🙂
Библионочь-2017

17 — интерактив я наблюдал почти на каждой станции — где-то устраивали викторину, где-то — давали попробовать себя в квесте, потанцевать или спеть даже — на любой вкус развлечения. А мы идем дальше…
Библионочь-2017

18 — книгохранилище библиотеки. Содержит в себе многие тысячи единиц хранения от печатной периодики и учебной литературы до узкоспециализированных изданий и антиквариата!
Библионочь-2017

19 — довелось покрутить штурвалы, которые двигают стеллажи — одним пальцем крутить можно, кстати. Крутится легко, но стеллаж едет «в час по чайной ложке». В любом случае, когда бы еще довелось?
Библионочь-2017

20 — для гостей книгохранилища, почти всегда для посетителей закрытого, устроили небольшую экспозицию из редких, старых и дорогих книг. Руками, конечно, трогать нельзя, но никто и не спорил 🙂
Библионочь-2017

21 — обратите внимание на годы издания — книгам больше века уже! И уход за ними особый ведется. Об этом тоже подробно рассказывали — и об уходе, и о способах хранения редких книг.
Библионочь-2017

22 — минут десять ждал окончания выступления квинтета из филарномии, чтобы бурными овациями выразить восхищение мастерством музыкантов, но дивное поппури длилось и длилось, и я побежал дальше 🙂
Библионочь-2017

23 — акустика одного из библиотечных залов, конечно, не лучшая, но немного технических ухищрений позволили пассажирам насладиться интересным звучанием знакомых композиций.
Библионочь-2017

24 — а за стеной, по соседству с музыкальными гуру из филармонии, хип-хоп объединение устроило жаркую танцевальную схватку и всем желающим, в основном молодежи, показывала азы этого танцевального направления.
Библионочь-2017

25 — а на «Технической» пассажиров встречали дружелюбные роботы, роботизированные механизмы да тихий шелест клавиш ноутбуков. Самая спокойная станция оказалась 🙂 Сидят парнишки да что-то программируют…
Библионочь-2017

26 — все представленные модели — действующие и о каждой можно было получить самую подробную информацию от разработчика. Особо популярной стала модель автоматического полива в теплицах. И практично, и полезно 🙂
Библионочь-2017

27 — и вот — финал! За спиной пять этажей научной библиотеки, в голове — аЦЦкий коктейль из стихов, графики и роботов с танцами. Традиции и обычаи Белгородчины — песни и танцы — оказались вполне себе зажигательными!
Библионочь-2017

Я оказался на «Библионочи» в первый раз. Сравнивать мне, конечно, не с чем, но раскритиковать, как блогеру и положено, могу только работу системы вентиляции и кондиционирования — из-за большого количества людей было немного душно в помещениях. А в общем и целом, замечательная акция, прекрасная идея и отменная ее реализация 🙂

Ссылка на блог автора «Ночной экспресс» в Библионочь-2017

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top