Навстречу Благодатному Огню
Блоги

Навстречу Благодатному Огню

Александр Пыж рассказал в своём блоге о том, как прошла встреча Благодатного Огня на границе Курской и Белгородской области.

С 2009 года Пасха Христова для меня это не только ночная служба в церкви, куличи и крашенные яйца. Восемь лет назад я впервые встретил Благодатный Огонь и с тех пор праздничное воскресенье так или иначе связано с этим чудом православного мира. Конечно же, я не sergeydolya и я не летал за частичкой огня в Святой Город, но все же и мне есть о чём рассказать в этот день,

Ежегодно частицу огня в нашу область доставляет Виталий Стариков. Можно долго рассказывать о нём и его заслугах, но, пожалуй, главная миссия этого человека — способствовать нашему духовному просвещению. Как телеведущих на региональных телеканалах Виталий Алексеевич создал цикл программ о православии, за что ему большое спасибо. И вот уже 13 лет именно он наш «Прометей». В этом году он не летал в Иерусалим, но тем не менее, его стараниями лампадка с огнём доставляется в Белгород.

Уже традиция — первый пункт остановки автомобиля на котором из столицы Стариков везёт огонь — это граница Курской и Белгородской области. И в этом году я решил именно здесь его встречать. Не спрашивайте как я добирался до этого места, это отдельная история, но в 9 утра я на границе. Это, кстати, новая въездная стела — ещё не совсем обустроенная, но масштаб уже виден.

И да, снимал всё происходящее на телефон, так что извиняйте за качество.

Постепенно к десяти утра площадка наполняется местными жителями. Ветрено и в ожидании люди сидят по машинам. Но время бежит и небольшими группками они стекаются к месту встречи. У всех в руках лампадки или свечи.

Людей всё больше.

А вот и #БлагодатныйОгонь на земле Святого Белогорья и троекратное «Христос Воскресе — Воистину Воскресе» оглашает округу!

Признаюсь, что в планах было сопровождать огонь на всем его маршруте по области о чём заранее договорится с митрополией. Но тут меня подвели мои организационные способности. Не предусмотрел я собственное транспортное сопровождение. Думал, что можно будет составить компанию Виталию Алексеевичу, но в его машине реально не было места. Секундная паника — ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ? И если бы не отец Павел — настоятель Смоленского собора, даже не знаю, как бы вернулся обратно в Белгород. Поэтому еду с ним в город. Везём свою лампадку.

В 11 часов мы в храме, где нас уже ждут прихожане. Они тоже со свечами.

Прощаюсь с отцом Павлом и выхожу на улицу. Весна. Красота!

На этом моя история заканчивается. И пусть всё получилось не совсем так, как планировал. Знаете, я доволен. На душе радость и приятное ощущение от всего произошедшего. Ещё раз всех с праздником и пусть Благодатный Огонь озаряет ваш путь, пусть он согревает вашу душу и дай Бог, пусть и в следующем году он обрадует нас своим явлением.

Ссылка на блог автора Навстречу Благодатному Огню

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top