Налог для маломощных мотоциклов могут снизить
В регионе

Налог для маломощных мотоциклов могут снизить

С 1 января 2017 года в отношении мотоциклов и мотороллеров были установлены максимально возможные значения ставок транспортного налога. В связи с неоднократными жалобами граждан, была сформирована группа для изучения мнения владельцев мототранспорта. По результатам проведённого анализа глава региона предложил вернуться к ставкам, которые действовали до 2017 года, то есть до повышения.

Изменения в закон области «О транспортном налоге», внесённом в областную Думу губернатором Евгением Савченко, были рассмотрены на заседании комитетов по бюджету и финансам и по экономике, промышленности и предпринимательству, сообщается на сайте Белгородской областной Думы.

С 1 января 2017 года в отношении мотоциклов и мотороллеров были установлены максимально возможные значения ставок транспортного налога. По данному поводу к губернатору и в областную Думу неоднократно поступали обращения владельцев мототранспорта.

Для изучения мнения граждан и определения оптимальных налоговых ставок для этого вида транспорта была создана специальная рабочая группа.

В состав группы вошли депутаты, представители Правительства региона, федеральных органов исполнительной власти (налоговой службы и ГИБДД), а также общественных организаций.

По результатам проведённого анализа глава региона внес проект закона, согласно которому предложено для маломощных моторанспортных средств (до 35 лошадиных сил) вернуться к ставкам, которые действовали до 2017 года, то есть до повышения. Для мотоциклов и мотороллеров мощностью от 35 до 50 лошадиных сил ставки предлагается уменьшить в два раза.

Таким образом, размеры ставок для мототранспорта с двигателем до 20 лошадиных сил составят 5 рублей, от 20 лошадиных сил до 35 лошадиных сил – 10 рублей, свыше 35 лошадиных сил до 50 лошадиных сил – 25 рублей с лошадиной силы.

Депутаты одобрили нововведения и рекомендовали Думе принять закон.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top