Менталитет в срезании углов
Блоги

Менталитет в срезании углов

Считается, что «срезание углов» исключительно российская особенность, но так ли это на самом деле? В своём блоге Геннадий Гребенников выложил интересную подборку и сделал неутешительные выводы.

Считается, что только наши люди «срезают углы» и топчут газоны. Потому что такой у наших людей нехороший менталитет. Надо исправлять.
А как же за границей? Думаю, будет полезно полюбопытствовать и посмотреть, что «передают с мест событий». Для начала парочка фото из Германии, страны, которая славится любовью к порядку.

2. Мюнхен (Кёнигсплац)
Источник: Welshgeek
3. Ильменау
Источник: Mediengruppe Thuringen
4. Берлин
Источник: 100 Goldfischli
Не менее достопочтенные граждане живут в Англии. Лондон, сэр!
5
Автор: Alan Stanton
6
Автор: Alan Stanton
Франция
7
Источник: transports.blog.lemonde.fr
США
8
Источник: Sites DOT Middlebury
9 По газонам не ходить!
Источник: warosu.org
Нидерланды
9
Наверное, это всё «русо-туристо» натоптали, не иначе. Если серьёзно, то в немецком языке подобное явление называется Trampelpfad Abkürzung (протоптанная дорожка по более короткому пути). В английском языке это Desire Lines или Desire path «линии/пути желаний». В русском языке мне попадалось наименование «козья тропа«, что не является чем-то уникальным. В других языках тоже используются животные аналогии. Например, коровы, свиньи, слоны. Это в голландии, между прочим, слоны (Olifantenpaadjes). Голландия — родина слонов!

Автор: Jan Dirk van der Burg

Голландский фотограф Ян Дирк ван дер Бург (Jan Dirk van der Burg) в 2011 году выпустил книгу «Olifantenpaadjes», посвящённую прототоптанным дорожкам. У него на сайте и в твиттере очень много интересных фотографий с дорожками. Посмотрите, не пожалеете.
***

Подводя итог всему вышесказанному и показанному можно констатировать, что менталитет в этом вопросе совершенно ни при чём. Но называются и другие причины «срезания углов». Пожалуй, самой популярной версией является лень. Это уже взгляд в правильном направлении, но из очень далёкой точки. К этой причине обязательно ещё вернёмся.

Ссылка на блог автора Менталитет в срезании углов

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top