Расследования и суды

Компания «ЭФКО» в суде спросит с блогера Койнова за обвинения в саентологии

19 апреля в Корочанском районном суде пройдёт рассмотрение дела о защите чести, достоинства и деловой репутации против белгородского блогера Михаила Койнова, а также московского журналиста Марата Хайруллина и Ольги Чернявки.

В Корочанский районный суд Белгородской области 22 марта был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истцами выступили АНО «Школа Менеджмента «БИРЮЧ», ОАО «ЭФКО», ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». А ответчиками по делу являются Койнов М. В., ООО «Бегет», Хайруллин М. З., Чернявка О. А.

Как сообщает «go31», поводом для судебного разбирательства послужила статья, которая была опубликована на портале «Реальный Белгород» под названием «Белгородская область под гипнозом саентологов». Сам портал принадлежит Ольге Чернявке. По мнению истцов, она и московский журналист Хайруллин занимались распространением этого спорного материала.

В свою очередь, истцы уверены, что статья была написана Михаилом Койновым. Это подтвердила и экспертиза, проведённая экспертно-криминологическим центом регионального УМВД. В тексте документа сказано: «В ходе проведения мониторинга интернет-публикаций белгородских блогеров и журналистов отобраны похожие по стилю статьи, которые вместе с текстом статьи «Белгородская область под гипнозом саентологов» направлены в ЭКЦ УМВД России по Белгородской области для проведения автороведческого исследования».

Интересен тот факт, что ранее Койнов являлся помощником одного из учредителей «ЭФКО» Валерия Сергачева, бывшего заместителя губернатора.

Сам Койнов утверждает, что не является автором публикации и ставит под сомнение результаты экспертизы. А обвинение, по его мнению, «сведение личных счётов» со стороны определенного круга лиц».

Вполне вероятно, что в этой истории имеет место так называемый «информационный рэкет», когда блогеры путем распространения «грязной» информации и «черного пиара» вымогают деньги с крупных компаний и политиков. Нашей редакции известно, что и в этом году блогер Койнов делал коммерческое предложение в администрацию города и области, предлагающее информационные услуги в сети интернет. Сотрудница одной из фирм Койнова в своем твиттере даже гордится тем, что они вселяют страх в агрохолдинг:

BELIVE.RU будет следить за ходом судебного разбирательства.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top