"Клеточная вакцинация" - новая защита от ВИЧ
Здоровье

«Клеточная вакцинация» — новая защита от ВИЧ

Учёные нашли новый подход борьбы с вирусом, который эффективнее любой терапии. С помощью генетических изменений исследователи привязывали антитела, борющиеся с вирусом, к клеткам тела, создав популяцию устойчивых клеток. Специалисты называют это клеточной вакцинацией.

С помощью генетических изменений учёные привязывали антитела, борющиеся с вирусом, к клеткам тела, создав популяцию устойчивых клеток, пишет meddaily. Такие клетки способны быстро замещать пораженные. Данный подход эффективнее любой терапии.

К клеткам (к их рецепторам) исследователи прикрепляли антитела. Это не давало вирусу заражать клетку. Зараженные клетки умирали, а устойчивые передавали защитный ген новым клеткам. Методику проверили на риновирусе (вызывает простуду). Специалисты меняли клетки, доставляя в них вместе с лентивирусом (выступал в роли вектора) ген устойчивости.

Затем были синтезированы антитела, присоединяющиеся к рецептору, необходимому риновирусу для заражения клетки. То есть антитела занимали это вакантное место, лишая вирус «ключа». Известно: всем штаммам ВИЧ необходимо привязываться с помощью поверхностного клеточного рецептора CD4. И антитела могли распознавать CD4, тормозя процесс распространения вируса. Ученые называют это клеточной вакцинацией.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top