BELIVE.RU

Здоровье

Домашние животные уменьшают риск развития ожирения и аллергии у детей

Ученые выяснили, что наличие домашних животных в доме уменьшает риск развития аллергии и ожирения у детей. Также специалисты считают, что грязь и бактерии, переносимые животными, способствуют созданию иммунитета.

В Университете Альберты провели исследование, которое показало, что наличие домашних животных в доме уменьшает риск развития аллергии и ожирения у детей. Ученые выяснили, что в организме детей из семей с домашними животными было больше бактерий, защищающих от этих недугов, пишет meddaily.

В исследовании приняли участие 746 детей. В семьях 70% добровольцев были собаки. Специалисты изучили образцы кала участников. Специалисты установили: у детей, которые подвергались воздействию аллергенов, присутствующих в коже домашних животных, оказались вдвое повышены уровни бактерий Ruminococcus и Oscillospira. Они уменьшают риск аллергии и ожирения.

Ученые считают, что грязь и бактерии, переносимые животными, способствуют созданию иммунитета у детей. Также исследователи выяснили, что наличие домашних животных в доме снижало риск передачи стрептококков группы В во время родов. Эти бактерии могут вызвать у новорожденных воспаление легких.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top