В России

8 тысяч километров «убитых» дорог

На карту «убитых» дорог проекта Общероссийского народного фронта добавлено 7487 проблемных участков дорог по всей стране – это более 8 тысяч километров дорог, которые требуют первоочередного ремонта. Всего за их ремонт проголосовали более 75 тыс. человек.

Такие данные были озвучены во время презентация проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», сообщает пресс-служба ОНФ.

Координатор проекта ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев рассказал, что главной целью дорожной инспекции является ремонт дорог с учётом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Проект Народного фронта призван объединить граждан и представителей власти в решении проблем дорожной политики в регионах. Важная задача проекта – нацелить органы власти при планировании дорожных работ на то, чтобы учитывать мнение граждан.

На начальном этапе реализации проекта ОНФ главным инструментом является сайт, нацеленный на выявление приоритетных дорог для проведения ремонта. На сайте граждане могут вносить на интерактивную карту в режиме реального времени плохую дорогу или дорогу с некачественным ремонтом. Затем на сайте происходит голосование, и по его результатам создаются «народные рейтинги».

В конце 2017 г. эти рейтинги будут сформированы для учета мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Васильев отметил, что уже разрабатывается мобильное приложение для сигналов граждан о дорожных дефектах.

«Мы видим, что люди готовы участвовать в процессе общественного контроля, поэтому важно не только выделить проблемы и отметить их на карте, а проследить за тем, каким образом будет осуществляться ремонт. Также важно учесть, какие применяются технологии, чтобы дороги прослужили нам как можно дольше. Наш проект сейчас – это не поиск и устранение ям, а составление народного рейтинга по состоянию дорог и первоочередному проведению ремонта. Чем больше людей подключатся к проекту ОНФ, тем лучше будет осуществлен контроль за расходом денежных средств регионов на ремонт дорог», – подчеркнул Васильев.

«Результаты нашего проекта – это дороги, которые будут отремонтированы с учетом карты. Мы сейчас осуществляем дорожную инспекцию по всей стране, и чиновники реагируют по-разному: некоторые принимают во внимание критику, а некоторые – нет», – отметил эксперт проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top