39% белгородцев работают на пределе сил
В Белгороде

39% белгородцев работают на пределе сил

Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил 750 белгородцев, чтобы выяснить готовы ли они работать активнее, чтобы успевать выполнить служебные обязанности за 6-часовой рабочий день и больше времени проводить на теплой весенней улице.

В швейцарском городе Гётеборге проходит любопытный эксперимент по сокращению рабочего дня до 6 часов. Работая меньшее время, но сохранив ту же зарплату, швейцарцы успевают выполнить прежний объем работы. Несмотря на выросшую интенсивность нагрузки, жители этого города отмечают, что сейчас у них остается больше сил и времени на семью и хобби, сообщает пресс-служба Зарплата.ру.

Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению участников опроса, – 6 часов. За этот вариант проголосовали 63%. Второй по популярности ответ – 7-часовой рабочий день (18%), за ним идет 5-часовой день с 12% голосов. Менее популярный вариант – 4-часовой рабочий день, его выбрали 2% респондентов. Но не все готовы к сокращению рабочего времени: 4% сотрудников и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи.

Большая часть (86%) белгородцев считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним. 12% не готовы работать интенсивнее за те же деньги. Часть опрошенных (2 %) хронически перерабатывают и полагают, что с их работой нельзя справиться быстрее, хотя они хотели бы меньше времени проводить в офисе или на предприятии.

Есть желающие и увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласен 61% белгородцев.

При этом 39% опрошенных даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: уже сейчас они работают на износ.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top