Блоги

Тип перехода и уровень трафика

Геннадий Гребенников в своём блоге опубликовал результаты исследования о том, как влияет тип пешеходного перехода на уровень трафика в районе пересечения улиц Щорса и Губкина? Как выяснилось, в результате замены наземного перехода подземным уровень трафика здесь упал на 13,5%.

Целью исследования было узнать, влияет ли тип пешеходного перехода на уровень пешеходного трафика? Как выяснилось — влияет. В результате замены наземного перехода подземным уровень пешеходного трафика упал на 13,5%.


Среднее число пешеходов в час переходящих дорогу по наземному (2013) и подземному (2016) пешеходному переходу в течении буднего дня

А теперь лирика, о том как считал и что с чем сравнивал.

В 2014 году, на перекрёстке улиц Щорса и Губкина, между ТЦ «Семейный» и 4-ой детской поликлиникой, наземный пешеходный переход заменили подземным. Переход был введён в эксплуатацию. Осенью 2013 года, пока был доступен наземный переход, я посчитал пешеходов. Весной этого года, процедуру повторил. Но посчитал, что не совсем верно сравнивать осень и весну, да ещё на кануне праздников, ведь переход расположен возле торгового центра, где располагается продуктовый рынок. Поэтому провёл подсчёты ещё раз уже осенью. С 2013 годом совпали и погодные условия, и температурные показатели.

Как считал?

Считал только в рабочие дни. Подсчёт вёл один, поэтому не все часы были охвачены. Количество замеров было меньше, чем в 2013 году (27 в 2013 против 18 в 2016). Не удалось «захватить» часы, которые были в 2013. С помощниками было бы лучше. В целом количество замеров для одинаковых часовых интервалов примерно равно. Например, «7 утра» — 3 замера в 2013 и 2 в 2016, а «8 утра» — 2 и 4 соответственно. Недостающие данные были либо интерполированы между известными, либо заполнены предыдущим меньшим значением. Пробовал и так и так, в итоге остановился на последнем варианте.

Что сравнивал?

Если сравнить размещённый выше график с тем, который был весной (2016), то окажется, что они почти похожи. Как же получилось, что весной мы имеем 12%, а осенью 13%, при том, что осенью проходило, в среднем в час, 753 пешехода, а весной 818? Весенний график не верен. Снижение пешеходного трафика весной составило не 12%, а 6%.

Ошибка была в том, что сравнивал средние значения разного количества замеров. Поэтому алгоритм сравнения был пересмотрен, и теперь выглядит так. Выбираются данные одного часового диапазона, и из них выводится среднее значение конкретного часового интервала, которое заносится в ячейку соответствующего года и часа. Таким образом получаем сравнительную таблицу, в которой остаются незаполненными ячейки тех часовых интервалов, в которых замеры не производились. Для заполнения этих ячеек берутся данные из предыдущего часа. Так на диаграмме получается горизонтальная линия.


Распределение числа пешеходов по часам в течении дня
После этого вычисляется среднее значение всех часовых интервалов (с 7 до 20 часов), что является средним количеством пешеходов в час.

Итог

В ходе замены наземного пешеходного перехода подземным общее число пешеходов снизилось на 13,5%. Из них: обычные пешеходы -11%; маломобильная группа -25%. Значительно сократилось количество желающих переходить дорогу по подземному переходу с детской коляской или с ребёнком на руках. Примерно три из четырёх человек перестали тут ходить (-77% и -73%).

Ссылка на блог автора

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top