BELIVE.RU

Блоги

Спецпроект BELIVE.RU: меняем бургеры на брокколи. Часть 3

Продюсер BELIVE.RU Яна Федорова ведёт блог о похудении: делится своими успехами и неудачами, мыслями и советами, а главное — мнением экспертов.

Говорят, что привычка вырабатывается за 21 день и главное не бросать занятие, которое ты выбрал, в течении этого времени.

На эту тему я беседовала с моим тренером Антоном, спрашивая его, когда же я привыкну и мне будет не так тяжело заниматься спортом, на что он дал такой распространенный ответ – 3 недели. И по его статистике люди делятся на тех, кто бросают занятие через месяц, не получив желаемого результата, с возгласами, типа: «Я хотела сбросить 20 кг при весе 100! А сбросила 5! Спорт не работает!» и тех, кто продержался больше месяца и теперь тренируются регулярно. Но, как говорится, пока не попробуешь — не узнаешь.

Прошло более 3 недель с того момента, как я начала заниматься спортом и правильно питаться с целью похудеть. Распространённое убеждение подтвердилось. Организм вошел в режим, я уже не заставляю себя идти в спортзал через силу, а бургеры перестали мне сниться.

Я немного скорректировала режим питания под себя. Заменила привычный перекус творогом на орехи и яблоко, а второй перекус просто яблоками. Так же, с помощью приложений я веду подсчет калорий — 1300 ккал в день.

Про тренировки

Для себя я вывела идеальную формулу: 2 аэробные тренировки и 2 кардиотренировки по 45 минут в неделю.

Кардиотренировки я начинала с 30 минут на 5 скорости с 6 наклоном. Постепенно я усложняла себе задачу и сейчас дошла до 45-50 минут с наклоном 6 — 6,5.

Как проходят аэробные тренировки:

3 круга по 6 упражнений в каждом на разные группы мышц. Каждую тренировку упражнения меняются.

1. Отжимания на руках 15 раз.

2. Приседания с подбрасыванием мяча 15 раз.

3. Тренировка рук с использованием каната 40 секунд.

4. Тренировка рук с использованием TRX.

5. Выпады 20 раз.

6. Планка 40 секунд.

Между упражнениями перерыва нет. После 2 круга хочется умереть и всё, о чём ты думаешь – это «Хватит, за что это мне?». За тортики ночью и пиццу с картошкой фри. Без труда, как говорится, не похудеешь никогда.

Про питание:

Про ограничения в еде вы уже знаете, повторяться не буду. Питание, как и тренировки, я подкорректировала под себя. Главное, как бы банально не звучало, меньше есть. Я имею в виду не сокращение приемов пищи, а сокращение съедаемого количества.

Да, первое время придётся считать калории (приложения в помощь) и гуглить «как выглядит грудка весом в 100 грамм», если у вас нет весов. Спустя месяц, я уже знаю как. К молочным продуктам любви я никогда не питала, поэтому творог я заменяю, например, яблоками. Очень полюбила тушёную белую рыбу с овощами. Раз в неделю, обычно в субботу, я позволяю себе съесть лишнее, например, пасту.

Примерное меню на день:

Завтрак: овсяная каша на воде.

Перекус: 3-4 грецких ореха и яблоко.

Обед: 100 грамм белой рыбы с овощами.

Перекус: яблоко, в дни тренировок + протеин, так как ужинаю я после тренировки и мне нужна энергия.

Ужин: 100 грамм куриной грудки с овощами.

Поздний ужин: яблоко

По спортпиту я рассказывала здесь. Рекомендую, как минимум, приобрести жиросжигатель, у меня такой — с зелёным чаем, вкусный.

L-CАRNITIN FIRE (500МЛ) Посмотреть

Так же, в нелегком похудательном деле важно избавляться от лишней воды. Только нормальным способом, а то знаю я девушек, которые, чтобы влезть в платье таблетки разные пьют, которые выгоняют воду из организма. Так не надо. Идите в сауну после тренировки. Я ещё рассказывала про обертывания с прогреванием проблемных мест, это ещё эффективнее, к тому же подтягивает кожу.

Итоги за 4 недели:

— 2,5 кг и минус 2,5 см в талии и бедрах. Кожа стала упругая, фигура более рельефная. Надо понимать, что вес может оставаться на месте, а объёмы будут уменьшаться, потому что мышцы тяжелые, ни в коем случае не расстраиваться и продолжать занятия.

Теперь меня ждет самый сложный этап – сохранить результат.

Ссылка на мой instagram: Яна Федорова Спецпроект BELIVE.RU: меняем бургеры на брокколи. Часть 3

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top