BELIVE.RU

Спорт

Разрушители мифов: 7 самых популярных заблуждений о тренировках в спортзале

Некоторые неверные стереотипы, сложившиеся вокруг занятий спортом в спортзале, напрасно отталкивают новичков: ведь всё это — миф и вымысел. Для того, чтобы разобраться в этом, журналист BELIVE.RU поговорил с профессиональным фитнес-тренером клуба «СпортЛайф».

О занятиях спортом в тренажёрном зале ходит огромное количество мифов. К сожалению, иногда люди верят байкам из интернета, а не профессиональным инструкторам.

Кто-то боится «перекачаться» и превратиться из привлекательной женщины в мужеподобную, кто-то просто не видит смысла в тренировках и считает, что диеты достаточно, а кто-то и вовсе уверен, что прекрасно подберёт себе программу без помощи специалиста. Последнее вполне вероятно, если вы сам — тренер. Если нет — без консультации специалиста не обойтись, иначе можно не только не получить желаемый эффект, но и навредить своему здоровью.

С просьбой разрушить самые популярные мифы о тренировках, мы обратились в Фитнес Клуб «СпортЛайф» и поговорили с профессиональным тренером.

МИФ ПЕРВЫЙ: ЖЕНЩИНА СТАНЕТ МУЖЕПОДОБНОЙ ОТ ЗАНЯТИЙ

Без применения специальных средств — это невозможно. В женском организме не вырабатывается такого количества тестостерона, как у мужчин. А именно он отвечает за набор мышечной массы. Если женщина не будет принимать специальные добавки — ей это точно не грозит. А вот от подтянутого и сексуального тела точно никуда не деться!

МИФ ВТОРОЙ: РАЗОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ — БЕСПОЛЕЗНЫ

Наверное, это придумал какой-то человек, совершенно не любящий спорт и красивое тело, зато любящий мягкий диван. Это — миф! Даже те занятия, которые проходят один раз в неделю имеют положительный эффект. Конечно, не стоит ожидать каких-то быстрых и кардинальных изменений, но тем не менее они есть. Регулярные занятия будут поддерживать организм в тонусе, заставлять мышцы работать, сжигать калории. Идеально, если получится увеличить количество тренировок до трёх раз в неделю.

МИФ ТРЕТИЙ: МОЖНО ЛЕГКО СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ТРЕНИРОВОК САМОСТОЯТЕЛЬНО

Как мы уже сказали вначале статьи, если вы не фитнес-тренер — не стоит пробовать составлять программу тренировок самому, оставьте это дело профессионалам. Каждому человеку нужна индивидуальная программа с учётом его веса, пола, возраста, состояния здоровья и многих других факторов. То, что подошло одному человеку и дало результат, другому может навредить. Вы же не пьёте лекарство, которое назначил врач вашей соседке? С тренировками точно также.
Инструктор подберёт индивидуальный план тренировок, подходящий именно вам, с учётом желаемой цели.

МИФ ЧЕТВЁРТЫЙ: ОТ СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВОК РАСТЁТ ВЕС

Ещё одно ошибочное мнение. Вес и силовые упражнения никак не связаны между собой. Но силовые упражнения ускоряют метаболизм, появляется аппетит. Поэтому набор веса происходит в тех случаях, если после такой тренировки позволять себе обильные приёмы пищи.

МИФ ПЯТЫЙ: НЕ ВАЖНА ТЕХНИКА, ВАЖЕН ВЕС

Начиная заниматься на тренажёрах, некоторые новички пытаются выбрать вес побольше, не уделяя должного внимания технике. Это большая ошибка, ведь не так важен вес, как техника выполнения упражнений. Ведь с помощью правильного подхода к занятию, нагружаются именно те мышцы, которые надо, и наоборот. Пренебрегая техникой и советами тренера, человек рискует получить проблемы со здоровьем, вместо красивого рельефного тела. Поэтому обязательно слушайте своего инструктора.

МИФ ШЕСТОЙ: ЗАНЯТИЯ С УКЛОНОМ ТОЛЬКО НА ОДНУ ПРОБЛЕМНУЮ ЗОНУ

Когда женщина мечтает иметь плоский животик, она уверена, что для этого ей нужны только упражнения на пресс, и настораживается, когда тренер подбирает целый комплекс упражнений и правильное питание. Часто женщины недовольны этим: зачем им упражнения на руки и спину, если они хотят только подкачать животик?

А вот зачем: добиться плоского живота только с помощью упражнений на пресс не получится. Одна единственная часть тела не может похудеть: человек худеет комплексно. Только качая пресс вы увеличите мышечную ткань на животе, а жировая прослойка останется на месте. Об идеальном животике следует забыть, если вы не будете  придерживаться правильного питания — это очень важно, так как можно сказать, что пресс делается на кухне.

Именно поэтому, на просьбу только «подкачать попу» или «подтянуть животик» специалист подбирает целый комплекс упражнений.

МИФ СЕДЬМОЙ: ЗАНИМАЯСЬ В СПОРТЗАЛЕ МОЖНО СПОКОЙНО ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО ВЗДУМАЕТСЯ

Один из самых распространённых мифов. Занятия спортом не принесут никакого положительного эффекта, если после тренировки вы зайдёте перекусить в ресторан быстрого питания или отведаете дома котлеток и пирожков. Чтобы добиться желаемого эффекта, помимо тренировок, необходимо тщательно следить за своим питанием. Пища должна быть богата белком (мясо, рыба, яйца, творог), сложными углеводами (крупы), полезными жирами (рыбий жир, орехи).

ИТОГ

Не слушайте «сказок» в интернете, ведь практически всё это — домыслы и слухи. Гораздо правильней задать все интересующие вопросы специалисту и доверить составление программы ему. Правильное питание, грамотно организованные тренировки — только это поможет вам достичь желаемого эффекта и поддерживать своё тело в тонусе. Разрушители мифов: 7 самых популярных заблуждений о тренировках в спортзале

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top