Пенсионные накопления можно будет тратить на лечение
В России

Пенсионные накопления можно будет тратить на лечение

Деньги, откладываемые на пенсию в рамках индивидуального пенсионного капитала, можно будет забрать из негосударственного пенсионного фонда в случае болезни, получения инвалидности 1 или 2 группы или смерти. Включать россиян в систему планируется по умолчанию.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал, что деньги, откладываемые на пенсию в рамках индивидуального пенсионного капитала, можно будет забрать из негосударственного пенсионного фонда в случае тяжелой жизненной ситуации, например, болезни, получения инвалидности 1 или 2 группы, смерти близкого родственника или самого накопителя, пишет «Российская газета».

Он рассказал, как планируется модернизировать пенсионную систему и что из себя будет представлять индивидуальный пенсионный капитал (ИПК).

Речь идёт о том, что людям будет предложено самостоятельно копить себе на пенсию, перечисляя в пенсионную систему некий процент от зарплаты. И работодателям будет дана возможность дополнительно (помимо обязательных взносов в ПФР) участвовать в накоплениях на будущую пенсию работников (такое право есть у них и сейчас).

При новой модели пенсионной системы и самим работникам, участвующим в ИПК, и работодателям будут предоставляться налоговые льготы. Физическим лицам — в виде классического налогового вычета (на взносы до 6 процентов от зарплаты). Для юридических лиц — в виде отнесения этих расходов на себестоимость с повышающим коэффициентом.

Включать россиян в систему планируют по умолчанию. Если человек не захочет участвовать в формировании индивидуального пенсионного капитала, то ему придётся написать заявление. Если же в процессе накопления гражданин передумает, он сможет выйти из системы, забрав при этом деньги.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top