Блоги

Наезд джипа на ребенка в Приозерске (разбор скандального видео)

Александр Пыж представил свою версию получившего широкую общественную огласку случая в Ленинградской области, где «водитель-воспитатель» довольно неожиданно отреагировал на детскую шалость. Блогер обращает внимание на то, что больше десяти человек наблюдали за ситуацией, но никто так и не помог ребенку.

Итак, вся страна возмущена случаем, который произошёл 9-го марта в небольшом городе Приозерске в Ленинградской области. Здесь, и тут я цитирую Следственный Комитет, — Дети играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на мальчика, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие и заставил встать на колени. Следственный комитет даст объективную оценку неоправданно жестоким и вызывающим действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка, который всего-навсего играл со своими сверстниками.

По счастливой случайности всё это попало в поле зрение камеры видеонаблюдения. Таким образом и у нас, и у журналистов есть картинка произошедшего. И вот классический вариант того, что мы увидели в телевизорах.

Жуткий случай. Мужчина или как его теперь называют «водитель-воспитатель» не прав. Зачем пугать детей, резко разворачиваясь в их сторону, зачем преследовать одного из них и ставить на колени на холодную землю… Правда, вместо 15-ти минут, как заявлено в репортаже, пробыл на земле парнишка 6 минут, но даже за это время ребенок, наверняка, испытал массу негативных ощущений. Уверен, что родителям стоит обратиться к детскому психологу. А заодно посмотреть полное видео случившегося и понять то, что я попытаюсь донести до вас.

На самом деле, оригинальное видео камеры — длится 29 минут 07 секунд. Интересующимся — вот оно, по ссылке. Начинается оно с беззаботной игры детей и заканчивается тем, что полиция забирает ребенка, а «водитель-воспитатель» уезжает с места происшествия на своём джипе. Я же изучал другое, обрезанное до момента приезда правоохранителей, и в определённых моментах ускоренное = длительностью 3 минуты 55 секунд. Предлагаю вам ознакомиться именно с ним.

Посмотрел его несколько раз и вот на что обратил внимание. Далее исключительно мои предположения, основанные на выводах от увиденного при разборе видеоматериала.

Итак…

1) Дети играют в войнушку. Ну кто из нас не играл в войнушку. Все же были детьми… Мы вот рябиной стреляли из самодельных рогаток и водой обливались, сделав «пистолеты» из флаконов из-под шампуня. А ещё мне как-то в подобной игре случайно запульнули камнем в голову. Благо, что отделался легким испугом и шрамом в сантиметре от глаза. Но вернёмся в Приозёрск — тут «случайными свидетелями» начала игры становятся два пешехода, которые «от греха подальше» переходят дорогу в неположенном месте.

2) Двигаемся дальше — дети продолжают играть. За ними наблюдают двое парней, выходящих из здания. «Эх… детство», — наверняка говорят они и решают купить по 1,5 литра пивасика, которое выпьют, сыграв в очередную стрелялку на компьютере.

3) Ещё один «свидетель» — девушка о чём-то важном беседующая по мобильному телефону. К чему прерывать разговор — тем более, когда на тебя направлен автомат, пусть и игрушечный. «Двигаемся дальше и ничего не замечаем вокруг…» — думает про себя она и ускоряет шаг.

4) «От нас не уйдёшь» — кричат ей вслед наши «два стрелка» и целятся в девушку, уходящую вдаль…

5) А вот и момент, когда «водитель-воспитатель» выезжает на газон и начинает преследовать жертву. Заметим, что напарник «стрелка» бросает друга и прячется в здание. Это важный момент!

6) Ещё мгновение и случится удар. Получил в итоге парень или нет сотрясение мозга — я не знаю, ведь я не специалист. Но раз мальчик сейчас в больнице — дело плохо. Врачам и журналистам он говорит, что голова болит.

7) Через 20 секунд после того, как ребенок оказывается на земле из здания, куда убежал напарник «стрелка» выходит молодая женщина. Она явно хочет разобраться в случившемся. И направляется в сторону машины.

8) Тут мы видим, как из здания выходит другая женщина. Наблюдает за ситуацией и отправляется по своим делам. «И чего я буду вмешиваться — вот молодая всё разрулит», — оправдывает себя она и удаляется по своим делам.

9) И действительно, та «разруливает». Спустя 54 секунды после того, как она подошла к мужчине с ребёнком, молодая женщина разворачивается и идёт обратно в здание. В это же время на горизонте появляется пара пенсионеров… Как думаете, обратят они внимание на маленького мальчика около непонятно зачем стоящей на газоне большой черной машины? Вызовут полицию? Зачем… полицейские уже в пути — их уже вызвал «водитель-воспитатель» после того, как поставил ребенка коленями на землю — нет ему за это оправдания. Ведь мог же посадить в машину, угостить конфетой и в комфортных условиях дожидаться стражей закона. Вот зачем себе жизнь усугублять подобными воспитательными мерами?

10) Ну может пенсионеры остановятся и поинтересуются в чём дело? Не… они спешат домой — посмотреть очередной выпуск «Пусть говорят» Малахова. Подозреваю, что этот случай станет одной из очередных тем этого шоу. Поживём — увидим. Тем временем камера фиксирует, как мимо проходит парень.

11) Он не спешит уходить и где-то 30 секунд наблюдает за ситуацией около входа в здание, куда ушла молодая женщина. Быть может он узнаёт от неё о случившемся и уходит, правда, пару раз оглядывается.

12) Спустя 3 минуты и 10 секунд уже знакомая нам молодая женщина вновь выходит в поле зрения камеры и пытается «понять ситуацию»,а на горизонте появляется новый «свидетель». Спустя 40 секунд беседы с водителем она вновь уходит…

13) Чтобы забрать второго «стрелка» (вы наверняка про него забыли) и под руку увести его с места происшествия. Обедать, наверное… Понимаете? Она знает как минимум одного из мальчиков и ничего не делает, чтобы остановить мучительную пытку ребенка, который уже больше 4-х минут находится в явно стрессовой ситуации, а до этого пережил погоню и наезд огромного джипа. Зачем дожидаться полиции, зачем останавливать мужчину, явно превышающего нормы закона? Зачем звать на помощь людей из здания или обратить внимание прохожих на ситуацию? Обедать надо. Ну или уроки учить. Опять же «Пусть говорят» скоро начнётся. Проходящая мимо бабушка тоже куда-то спешит.

14) Точно так же мимо проходят двое взрослых мужчин. Да, оглядываются. Но не более. Зачем им вмешиваться?

15) Из здания выходит ещё один мужчина или парень — его трудно опознать — ведь он тоже не подойдёт к несчастному ребенку — ему тоже куда-то срочно надо. У всех дела — времена такие нынче.

16) На часах 15:38:29 — из здания выходит пожилая пара. Мужчина интересуется случившемся и подходит к водителю и ребенку. Его спутнице это не интересно и она проходит мимо. А спустя каких-то 23 секунды интерес к инциденту о котором сейчас говорит вся страна пропадает и у пожилого мужчины и он присоединяется к даме.

17) Финал, друзья — 15:39:52 — подъезжает полиция. Ещё спустя 31 секунду мальчик наконец-то встаёт с колен и начинается выяснение обстоятельств случившегося. Итог вы знаете — «водитель-воспитатель» благополучно садится в свой джип и уезжает. Уезжают и полицейские. К ним на встречу почему-то никто не выйдет из здания, чтобы поделиться своими наблюдениями о случившемся. Хотя они будут тут ещё длительное время фиксировать факт причинения вреда машине.

Итак… я насчитал 17 взрослых людей, которые оказались невольными свидетелями случившегося. Пятерых до наезда, которые спокойно могли остановить забаву наших «стрелков» до рокового «выстрела» по чёрному джипу «водителя-воспитателя», сделав им замечание о том, что подобная игра может иметь печальные последствия. Всё могло закончится неначавшись — надо просто сделать замечание. И 12-ть человек, которые наблюдали за развитием истории после того, как наступили эти самые «печальные последствия».

Сколько людей реально пытались помочь «жертве наезда»? Молодая женщина, которая дважды подходила к машине и о чём-то беседовала с водителем? Мужчина, который тоже подошел в конце? Парень, меньше минуты наблюдавший за ситуацией? Почему в этот момент, 9 марта, все они приняли сторону нашего «воспитателя»? Что должно было произойти, чтобы их внутренний голос сказал — остановись, брось все свои дела — ребенок нуждается в моей помощи. Да, он не мой родной, да, может быть что-то нарушивший, НО РЕБЕНОК и он НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ. Ясно же, что нуждается — потому что водитель чёрного джипа явно сильнее.

Друзья, я очень переживаю из-за этой ситуации. Правда. Иначе зачем бы писал всё это, зачем бы пересматривал это видео. Я переживаю за всех, кто оказался участником и свидетелем этого случая. Каждый из них неправ. За каждым косяк. Вот только наше общество уже нашло одного «козла-отпущения», прикрепило ему ярлык «виновного» и осудило — так ведь проще жить.

Повторюсь, что комментарии о мотивах поступков этих людей из серии «моя хата с краю, дома ждёт вкусный борщ зачем мне во что-то вмешиваться» — плод моего воображения. Наверняка они и не заметили или же банально не придали этому инциденту должного внимания. Я ни в чём никого не обвиняю, упаси боже. Но прошу вас остановиться, если видите, что в вашей помощи кто-то нуждается и тогда мир вокруг будет чуточку добрее. Ведь это в наших силах! Мы же люди, а не звери какие-то…

Ссылка на блог автора Наезд джипа на ребенка в Приозерске (разбор скандального видео)

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top