Бизнес

Бизнес в ногу со временем: как увеличить доход

Игорь Папков — генеральный директор компании Джус Девелопмент, рассказал редакции BELIVE, как можно оптимизировать современный бизнес посредством интернета.

Время не стоит на месте: сейчас практически каждая компания имеет свой сайт, а иногда и интернет-магазин. Это удобно и эффективно, а главное: онлайн-бизнес позволяет значительно экономить средства и извлекать большую прибыль.

Как и в любом другом деле, в организации онлайн-бизнеса есть множество нюансов, поэтому без консультации специалиста не обойтись. Мы обратились в компанию Juice Development, занимающейся разработкой технологических решений для бизнеса в интернете, и поговорили с генеральным директором — Игорем Папковым.

— Игорь, скажите, пожалуйста, какова цель и миссия Вашей компании?

— Наша цель — принести пользу клиенту, при этом, не только выполняя его пожелания. Иногда клиенты сами не знают, насколько много нового и интересного можно предложить для их бизнеса. Мы всегда поможем подобрать оптимальный вариант.

— Можно ли сказать, что клиенты чаще всего не понимают, насколько масштабно можно проводить оптимизацию бизнеса используя технологические решения?

— Чаще всего клиенты приходят к нам, не зная того, что действительно их ожидает, что мы можем им предложить и насколько расширить их возможности в плане автоматизации бизнеса и привлечения информационных технологий в сферы их деятельности. Обычно люди приходят за чем-то малым, а мы им предлагаем значительно больше.

— Речь идёт не просто о сайте компании? Расскажите пример из Вашей практики, когда клиент получил гораздо больше, чем ожидал.

— Конечно, мы не ограничиваемся просто созданием сайта. К примеру, цветочный магазин, имеющий достаточно хороший ассортимент и товар. Люди просто хотели создать интернет-магазин, с функцией онлайн заказа и самовывозом. Мы предложили клиентам увеличить проект: разработать не просто интернет-магазин, но и внутримаркетинговую систему, подключить её к социальной сети Вконтакте, там сгруппировать её с группами. Мы предоставили им контакты представителей службы доставки цветов в городе, которые предложили им наилучшие условия. И таким образом, клиент ожидает разработки целой системы, которая позволит их маркетологам изучать рынок социальных сетей, привлекать клиентов оттуда и доставлять товары службой доставки.

— Ваша разработка позволит достичь увеличения продаж?

— Мы считаем, что продажи, несомненно, увеличатся. Очень сильно хотелось бы увеличить объём продаж как минимум в два раза, потому что 2017 год, как я считаю, год — когда нужно продавать только через интернет. Например, сеть магазинов «М-Видео»продает 35% своей продукции через свой интернет-магазин. Причём достаточно долгое время: с 2015 года. Это говорит о том, что в этом направлении стоит развиваться.

— Можно ли сказать, что сегодня интернет — это не канал коммуникаций, а полноценный канал продаж, где можно напрямую получать деньги от клиентов, продавать продукцию и зарабатывать больше?

— Конечно. Именно этим мы и занимаемся: стараемся объяснить нашим клиентам, что не нужно делать обычный сайт, который можно пролистать словно книгу. Сайт должен приносить прибыль. Для этого необходимо добавлять какие-то механические решения, что-то новое на сайт, стараться бороться за клиентов. На сегодняшний момент уже достаточно много сайтов разработано в каждой сфере и приходится бороться за этот рынок. Придумывать что-то новое и интересное. Всё не так просто: клиента нужно завоёвывать.

— Может ли интернет продажа полностью заменить оффлайн бизнес? Возможно ли таким образом, сократить издержки и продавать только в интернете?

— Да, возможно, если есть хорошая система для ставки. Для этого необходимо отладить систему доставки, заключить контракты с людьми, которые будут передавать товар со склада покупателю.

— Товары, продаваемые в интернет-магазине, дешевле обходятся в себестоимости?

— Безусловно, реализовать таким образом товары — гораздо дешевле.

— За счёт чего происходит сокращение расходов?

— Если достаточно хорошо разработана система интернет-магазина, то вполне достаточно иметь 1-2 сотрудников. За счёт сокращения штата сотрудников, идёт удешевление процесса. Также не нужно арендовать никаких помещений, исключая складское помещение, где будет храниться товар.

— Реально ли организовать это в Белгороде? Доверяют ли белгородцы покупкам в интернете?

— Конечно, белгородцы совершают покупки в сети интернет. В основном, конечно, у известных брендов, поэтому предпринимателю стоит внимательно относиться к имиджу своей фирмы.

— На что стоит уделить внимание белгородскому предпринимателю, желающему продавать через интернет?

— Уровень доверия к своему бренду, имидж, отзывы. Последнее — очень важно в нашем городе.

— Сейчас происходят значительные изменения, связанные с налогообложением. Какие изменения произошли, и учитывает ли их Ваша компания при разработке и внедрении?

— Сейчас для интернет торговли созданы отличные условия по налогообложению, потому что если вы не имеете физических точек продаж, то практически в два раза сокращаются выплаты в пенсионный фонд. Согласно 54 Федеральному Закону «О применении контрольно-кассовой техники» необходимо установить онлайн-кассовое оборудование.

Наша компания посещала различные конференции и узнала всю информацию про онлайн-кассовое оборудование. Для того, чтобы поставить на физическую точку контрольно-кассовую технику нового образца, необходимо порядка ста тысяч рублей. Также необходимо заключить договор с оператором фискальных данных. За обслуживание кассы им придётся заплатить около 3 тысяч рублей в год. Само оборудование стоит недорого. Вместо него можно использовать айпад.

— С интернет-магазином меньше трудностей, чем с физической точкой?

— С интернет-магазином работать значительно проще, за счёт того, что существуют облачные сервисы предоставления касс. Например, организация Вам предоставляет услугу, когда кассовый аппарат для интернет-магазина находится у них в серверной. Заключается договор, и, по сути, Вы не видите свою кассу и не занимаетесь вопросами её обслуживания.

— При разработке системы всю работу по настройке оптимизации вы берёте на себя?

— Безусловно. Мы для этого мы обучались, посещали различные конференции, чтобы разобраться, как с этим работать, как интегрировать в систему управления.

— Есть ли трудности с внедрением электронных систем, в связи с тем, что электронный бизнес становится «белым». Бывает ли, что клиенты не хотят автоматизироваться, с целью скрытия своей настоящей прибыли?

— Пока ещё закон не вступил в силу, поэтому нет принуждения к автоматизации. Но в скором времени начнётся подключение, будут оглашены определённые сроки и регламенты.

— Какова цель этого закона?

Легализация всех денег. Налоговая должна в течение пяти минут после пробитого чека, получить копию этого чека на свой сервер. Если у Вас на физической точке отключился интернет, Вы должны немедленно прекратить свою деятельность до восстановления связи с интернетом.

— Как дела обстоят в сельской местности? Там, где нет доступа в сеть интернет или она работает с перебоями?

— Пока неизвестно как с этим работать, но, наверняка, в скором времени законодатели продумают этот вопрос и решат его.

— В какую сумму обойдётся разработка интернет-магазина одежды, с ассортиментом около 100 товаров?

— Разработка такого интернет-магазина обойдётся в 100-130 тысяч рублей. Здесь нет никаких сложных интеграций. По итогу клиент получит интернет-магазин с хорошим, грамотным дизайном и с подключенной онлайн-кассой, соответствующей 54 Федеральному Закону. В настоящее время создание интернет-магазина — это очевидный способ оптимизации бизнеса и увеличения доходов от него. Это большее внимание к продажам через интернет, и уменьшение расходов в оффлайне.

— Как клиенты реагируют на то, что деньги «прятать» больше не получится?

— Клиенты пугаются, но успокаиваются после того, как узнают размер штрафов. За каждый не пробитый чек, который прошёл мимо фискального аппарата нового образца, сумма штрафа составляет около 10 тысяч рублей. Штраф значительно превышает те суммы, которые люди могли бы сэкономить при обходе закона. Бизнес в ногу со временем: как увеличить доход

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top