Как выбрать занятие спортом по душе
Спорт

Как выбрать занятие спортом по душе

Тренер фитнес-клуба расскажет о групповых тренировках, а также поможет выбрать, какое занятие спортом подходит именно вам.

Перед современным человеком открывается огромный выбор спортивных занятий, но не имеющий в этом опыта может просто растеряться перед таким выбором.

С вопросом, чем лучше заняться новичку, мы отправились в фитнес-клуб Олимпик home и поговорили с экспертом.

Некоторые виды занятий объединяются под двумя словами: «групповые тренировки». Что же это и почему они так популярны последнее время?

Групповые тренировки — отличный метод похудеть, прийти в тонус и оздоровить свой организм в приятной обстановке. Такие тренировки проходят гораздо легче и веселей, чем в одиночку. К тому же это всегда поднимает настроение и позволяет обзавестись знакомыми и друзьями.

В зависимости от того, какой образ жизни вы ведёте и какую цель преследуете, инструктор поможет подобрать правильную программу для коррекции фигуры и общего оздоровления.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГРУППОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ?

  • Групповые занятия проходят под руководством тренера, который будет контролировать правильность выполнения упражнений, что позволит избежать микротравм и растяжений.
  • Выбирая групповую тренировку, вы можете выбрать любую, наиболее приемлемую для вас из различных готовых фитнес-программ.
  • Групповые занятия — это постоянное нахождение в тонусе. Нет времени и возможности отвлечься, как в тренажёрном зале.
  • Групповыми тренировками можно заниматься, даже если у вас нет никаких базовых фитнес-основ.

ВИДЫ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЙ

Для тех, кто имеет проблемы с позвоночником

Если вы чувствуете боли в спине, напряжение, ведёте сидячий образ жизни, то вам как нельзя лучше подойдут следующие физические упражнения:

Pilates

Пилатес — система физических упражнений, которая включает в себя упражнения для всех частей тела. Метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений пилатеса сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц. Занятия пилатесом помогут улучшить подвижность суставов, укрепить и повысить эластичность мышц внутреннего корсета.

Air yoga

Йога в воздухе — это новый вид практики, освобождающий тело и ум. Разгрузка позвоночника, шеи, тазового отдела и крестца при постоянном сидячем образе жизни просто необходима.

При перевёрнутых позах в гамаке, позвоночник, за счёт веса тела под действием силы гравитации, растягивается и удлиняется.

Это улучшает осанку, увеличивает межпозвонковое пространство, даёт возможность нервным клеткам обновляться. Восстанавливается подвижность дисков.

Регулярная практика перевёрнутых поз даёт стимул для обновления и саморегулирования всех систем организма. Занятия воздушной йогой даёт следующие результаты:

  • Гамак позволяет наиболее безопасно выполнять растяжение позвоночника в перевернутых асанах, и за счёт веса собственного тела происходит растяжение позвоночника.
  • Развивается гибкость и ловкость, раскрываются кости таза, за счёт этого вы сможете садиться на шпагат или закидывать ноги за голову и т.д.
  • Развивается мышечная сила и выносливость, улучшается эластичность мышц и сухожилий.
  • Улучшается подвижность суставов.
  • Постоянные перемещения тела в пространстве тренируют мозговую деятельность.
  • Улучшается настроение, уходят чувства тревоги и депрессии.
  • Происходит обновление и омоложение организма, уменьшаются морщины.
  • Интенсивная физическая нагрузка приводит к снижению веса.

Fit Ball

Fit Ball — это занятие силовой аэробикой, с использованием большого надувного мяча. Такие занятия стимулируют кардиосистему, укрепляют мышечный корсет, снимают напряжение с позвоночника, укрепляют окружающие его мышцы и формируют правильную осанку.

Для тех, кто любит танцевать

Обожаете  танцевать? А что может быть лучше, чем сочетание любимых танцев и огромной пользы для здоровья? Если вы хотите танцевать с пользой, выбирайте следующие программы:

Степ — это комбинация упражнений на степ-платформе в сочетании с ходьбой.
Belly dance — элементы восточных танцев с нагрузкой на мышцы живота.
Стретчинг — система специальных упражнений для растягивания мышц и повышения подвижности в суставах.
Эти занятия укрепят связки, суставы, мышцы, помогут стать обладательницей плоского животика и подтянутой фигуры. И всё это под любимую музыку, в энергичном движении. Что может быть лучше?

Для тех, кто мечтает о красивом рельефном теле

Sculpt

Sculpt — это вид силовой тренировки, проходящей в аэробном режиме, целью которой является развитие мышечной силы и создание мышечного рельефа. Эти занятия направлены на улучшение формы ног, ягодиц и области живота, используя специальные отягощения.

Человек, оказывающийся в среде активно тренирующихся людей, сам подпитывается их энергией, и даже придя на тренировку с небольшой усталостью, сможет позаниматься хорошо: на одной волне со всеми.

Групповые тренировки отличная возможность не только поправить своё здоровье и улучшить внешний вид, но и просто хорошо и весело провести время. А главное: они позволяют выбрать занятие спортом по душе! Как выбрать занятие спортом по душе

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top