В Думу внесен законопроект о запрете микрофинансовых организаций
В России

В Думу внесен законопроект о запрете микрофинансовых организаций

Такой проект федерального закона подготовило собрание депутатов Архангельской области.

Законопроект, который ограничивает микрокредитование был внесен на рассмотрение в Госдуму, пишет «Парламентская газета».

Авторы документа уверены: «Кредиты должны выдавать банки, а долги надо не «выколачивать», а цивилизованно возвращать через суд и приставов».

Согласно документу, предложено внести поправки в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и МФО». А именно: отменить часть 2.1 статьи 3 «МФО вправе осуществлять профессиональную деятельность…», а часть 3 этой ж статьи заменить на «Микрофинансовая деятельность осуществляется банками…».

Соавтор законопроекта депутат Александр Дятлов привел данные, согласно которым, уже к 2015 году население получило микрокредиты без залога и поручительства на сумму 15,8 миллиарда рублей.

Дятлов отметил: «Больше половины просрочены на 30-90 дней. Это компенсируют огромными процентами, в результате заёмщики попадают в кабалу».

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top