BELIVE.RU

Подборки

Смертельно опасные рецепты народной медицины

Некоторые старинные способы лечения могут не только причинить вред здоровью, но и стать причиной смерти.

Когда атакует болезнь, человек ищет любые способы исцеления от неё. И зачастую, это вовсе не поход к врачу, а поиск народных «бабушкиных» рецептов. Почему мы так уверены в их безопасности?

Использование любых препаратов, трав, настоек и прочих лекарственных и не очень средств, всегда требует консультации с врачом!
Некоторое «лечение» таит в себе опасность, пренебрежение которой, может привести к смерти.

ИНГАЛЯЦИЯ НАД КАРТОШКОЙ

Обжигающе-горячие пары картофеля могут вызвать отёк гортани, ларингоспазм, ожоги дыхательных путей и слизистых носа, ротовой полости и глаз, обструкцию дыхательных путей. Проведение такой процедуры при высокой температуре может спровоцировать потерю сознания. Категорически нельзя проводить такое «лечение» детям.

ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ КЕРОСИНОМ

Для этих целей керосин разбавляют водой и полоскают или смазывают горло. При случайном проглатывании жидкости могут возникнуть ожоги слизистых, которые могут привести к смерти. Всасывание керосина в кишечнике станет причиной отравления, а спазм гортани приведёт к удушью.

ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГА МАСЛОМ

Масло, нанесённое на ожог, будет препятствовать заживлению раны и попадания в неё лекарственных средств.

СОДА — СРЕДСТВО ОТ ИЗЖОГИ

Многие при появлении изжоги почему-то спешат на кухню, а не к доктору. После употребления соды действительно наступает временное улучшение. Но после уменьшения кислоты таким образом, вскоре её появится ещё больше. При регулярном приёме соды слизистая желудка разъедается кислотой и воспаляется.

СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ ОТ ЛЮБЫХ ХВОРЕЙ

Это чудо средство избавит чуть ли не от всех болезней. На самом деле, неконтролируемое проведение таких процедур может стать причиной смерти. Скипидар ускоряет сердцебиение, усиливает кровоток в органах, усиливает выработку гистамина. Это может привести к развитию аллергических реакций, отравлению через кожу, вызвать инсульт, аритмию, тахикардию, тяжелую экзему. Скипидарные ванны должны назначаться врачом и проводиться только под его контролем.

ГОРЯЧАЯ БАНЬКА ПРИ ПРОСТУДЕ

Заполучив ОРЗ или ОРВИ многие отправляются «лечиться» в горячую баню. И зря, ведь обратно они рискуют уехать в машине скорой помощи, и отнюдь не домой. Баня категорически противопоказана при гриппе, пневмонии, воспалении почек и половых органов, гайморите и отите, менингите и некоторых других болезнях. Ни в коем случае нельзя идти в баню с повышенной температурой, а также людям страдающим гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой и другими заболеваниями.

СОК И НАСТОЙ ЧИСТОТЕЛА ОТ РАКА

Чистотел отлично справляется с бородавками и угрями. А вот его приём внутрь, в качестве средства от рака, может привести к тяжёлому отравлению, симптомами которого будут ослабление или остановка дыхания, резкое падение артериального давления, аритмия, тахикардия, нарушение сознания, диарея, рвота, судороги.

Не занимайтесь самолечением, оно может быть опасно для вашего здоровья и жизни. Для выбора лечения всегда обращайтесь к врачу.

Смертельно опасные рецепты народной медицины

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top