С 2018 года все домашние животные, в том числе рыбы и пчелы, будут иметь идентификационный номер
В России

С 2018 года все домашние животные, в том числе рыбы и пчелы, будут иметь идентификационный номер

Домашние и сельскохозяйственные животные будут отмечены тавром, татуировкой или чипом.

Как пишет издание «Известия», уникальные идентификационные номера (УИН) с 2018 года будут присваиваться животным на территории РФ. Сельскохозяйственные и домашние животные будут иметь чип, клеймо, бирку, ошейник или другой вид идентификатора с номером. Этот номер будет внесен в федеральную государственную информационную систему (ФГИС), где будут содержаться все данные о животном.

У «Известий» имеется копия поручения вице-премьера России Аркадия Дворковича, в которой Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать «дорожную карту» по идентификации животных до 15 февраля.

Согласно ведомственному приказу «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», УИН должны иметь лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Присваивать УИН можно будет и группам животных. Например пчелиная пасека будет идентифицирована одним номером.

УИН будет состоять из 15 цифр и букв. Первыми будут указаны заглавные буквы RU, затем индивидуальные цифры, и последняя буква будет указывать на принадлежность животного к домашним питомцам (Р) или к выращиванию на убой (F).

Регистрировать животных необходимо в первые три месяца жизни или ввоза в Россию. В базе будут храниться все сведения о животном, включая информацию о «предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другая информация»

С 1 января 2018 года начнется маркировка лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей, а с начала 2019 года УИН начнут присваивать овцам, козам, собакам, кошкам, домашней птице, пушным зверям и кроликам, пчелам, рыбам и другим водным животным.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top