Рождественские гадания
Подборки

Рождественские гадания

Святки — лучшее время для гаданий. Мы собрали самые популярные Рождественские гадания в нашей подборке.

Две недели от Рождественского сочельника до Крещения (с 6 января по 19 января) именуются Святками.
Святочные гадания всегда считались наиболее правдивыми, потому что в это время грань между мирами наиболее тонка, а потусторонние силы в это время чрезвычайно активны.

Гадания на Руси бережно передавались из поколения в поколение, поэтому дошли до нас практически в неизменном виде. Будущее всегда интересовало и будет интересовать людей, поэтому не смотря на прошедшие годы, современный человек тоже не прочь погадать.

Гадание на суженого

Бесспорно, самое популярное Рождественское гадание — гадание на зеркале на суженого. Это гадание нужно проводить в полночь, в пустой и тёмной комнате. Девушка должна распустить волосы и сосредоточиться. Сидя возле двух противоположно поставленных зеркал она должна зажечь две свечи и произнести: «Суженый мой, ряженый, покажись мне». Девушка должна внимательно вглядываться в зеркала и там должен показаться её жених.
Это гадание таит в себе неизвестные опасности. Были случаи, когда девушки видели там не суженого, а самого чёрта, отчего кричали и теряли сознание.

Гадание на будущее с чашками

Для этого гадания требуется несколько чашек соответствующих числом количеству гадающих. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают воду. С закрытыми глазами, каждый из гадающих, выбирает чашку.
Предсказания трактуются следующим образом:
кольцо — к свадьбе, монета — к богатству, хлеб — к достатку, сахар — к веселью, лук — к слезам и печали, соль — к несчастью, а чашка с водой не сулит никаких перемен в жизни.

Гадание на суженого по прохожим

Ещё один способ узнать свою любовь. В полночь на Рождество девушка должна выйти на дорогу и спросить у первого встреченного мужчины имя. То имя, которое он назовет и будет именем суженого.

Гадание по тени

Чтобы узнать свое будущее нужно взять лист белой бумаги, скомкать его, положить на тарелку и поджечь. Когда бумага сгорит, надо поднести тарелку к стене и по отбрасываемой тени попытаться узнать, что же ждет впереди.

Гадание по книге

Гадающий должен взять в руки любую книгу. Чётко сформулировать и задать вопрос, назвать страницу и номер строки. То, что там написано — то и будет ответом на вопрос.

Гадание на картах

Девушка, желающая узнать жениха, кладёт под подушку четырех королей и приговаривает: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король – жених будет стариком и ревнивцем, король червонный сулит молодого и богатого жениха, крестовый – жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый – от желанного.

Рождественское гадание на воске

Для этого гадания понадобятся огарки восковых свечей белого цвета. Их нужно расплавить в кастрюльке на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать будущее.
Толкование фигур следующее:
Дом — в скором времени возможно приобретение жилья. Для девушки это может сулить замужество.
Бесформенные развалины — несчастье в скором времени.
Яма, небольшая пещера или грот — самая страшная фигура, символизирующая место погребения и сулит тяжелую болезнь или даже смерть.
Деревья с направленными вверх ветвями — скорая радость, поникшие — печаль, тоска.
Кольцо или свеча предрекают скорую свадьбу.
Блин, осевший на дно, сулит долгое девичество.

Гадание с кошкой

Пушистый питомец может помочь узнать сбудется ваше желание или нет. Мысленно загадайте желание и позовите кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, то желание сбудется. Если правой – не суждено.

Гадание по  валенку (туфельке)

Девушка должна выйти ночью за ворота и кинуть валенок (туфельку) на дорогу. По направлению носка валенка узнают сторону, с которой явится жених. Если носок обращён к дому девушки, ближайший год свадьбы ждать не стоит. Рождественские гадания

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top