Птичий грипп распространяется по России — BELIVE.RU
В России

Птичий грипп распространяется по России

По сравнению с предыдущими годами повысились показатели распространения птичьего гриппа.

Россельхознадзор связывает повышение показателей распространения птичьего гриппа с общемировым осложнением обстановки. Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на данные исследования Россельхознадзора.

«В результате мониторинга был выделен вирус гриппа от диких птиц на озере Убсу-Нур в Тыве на границе с Монголией. Среди домашней птицы в 2016 году вспышки гриппа зарегистрированы в Калмыкии, Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях», —сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В крупных птицеводческих комплексах Астраханской и Ростовской областях были зарегистрированы случаи заболевания птицы этим вирусом.

Воронежской области высокопатогенный грипп птиц был зарегистрирован среди дикой птицы уже в 2017 году. Как сообщает РИА «Воронеж», из-за этого в Воронежском зоопарке усыпили 176 птиц. Сейчас зоопарк закрыт на карантин.

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top