BELIVE.RU

Общество

Поход в салон красоты может обернуться кредитом на 300 тысяч рублей

Так называемые салоны красоты не обошли стороной и Белгородскую область.

Роспотребнадзор предупреждает россиян о салонах красоты, которые навязывают кредиты за свои услуги.

Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на сайт Роспотребнадзора, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает россиян о салонах красоты, которые навязывают своим клиентам кредиты за свои услуги и косметику.

Так называемые салоны красоты действуют по следующей схеме: клиенту предлагают воспользоваться бесплатной демонстрацией косметологических услуг, а после убеждают заключить с ними договор на получение таких же услуг в будущем, например, на 40 посещений. В случае, если коиент не может оплатить заявленные в договоре средства, ему предлагают оформить потребительский кредит на месте. Сумма кредита может составлять до 200-300 тыс. рублей.

Ведомство отмечает, что во время подписания договора могут использовать отвлекающие факторы, например сложность для восприятия составленных бумаг, торопить с подписью и пересказывать договор устно.

В Роспотребнадзоре рассказали: «После общения с родственниками и близкими людьми, а также внимательного ознакомления с условиями заключенных договоров многие потребители пытаются расторгнуть заключенные договоры, на что, как правило, встречают категорический отказ со стороны продавца или исполнителя. Таким образом, несмотря на то, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг или отказаться от договора купли-продажи, заключенного под влиянием заблуждения (неполучения всей необходимой информации о товаре), на практике это оказывается сделать непросто».

Как показывает мониторинг группы «Черный список. Белгород», такие схемы заключения кредитных договоров действуют и в Белгороде. Участники группы поделились своими историями:

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top