«Моего ребёнка растерзала чужая собака» — BELIVE.RU
Общество

«Моего ребёнка растерзала чужая собака»

В Белгороде собака накинулась на мальчика, когда тот хотел вернуть игрушку соседской девочке. (16+)

Эту страшную историю, которая произошла в Белгороде, рассказала Татьяна – мама ребенка.

Это произошло летом прошлого года. Мальчику на тот момент было семь лет. 26 августа, гуляя во дворе, мальчик нашёл игрушку соседской девочки, с которой дружил. Как истинный джентльмен он решил вернуть потерю обладательнице. Ребенок подошел к подъездной двери, нажал кнопку домофона на нужной квартире и попросил свою соседку выйти и забрать игрушку. К сожалению, такой милый поступок обернулся настоящим ужасом.

Взрослых не было дома и девочка спустилась. Но не одна, а с собакой, как говорят в народе «бойцовской» породы, которая жила вместе с ней. Животное набросилось на мальчика и буквально чуть не загрызла.

Ребенок получил очень серьёзные раны. «Моего сына очень сильно искусала, ампутировав ему четверть губы и нижнее веко. Прокусила щеки. Моего сына оперировали 1,5 часа. Сделав одну косметическую операцию нам предстоит ещё одна», — пишет мама пострадавшего мальчика.

Не менее серьёзна и психологическая травма ребёнка. О чем тут можно говорить, если такое тяжело пережить даже взрослому человеку.

По словам Татьяны, после всего случившегося 22-летний хозяин собаки Ярослав на контакт идти не захотел, как и решать вопрос мирным путем. Лишь его мама Наталья обещала компенсировать лечение, но это все осталось пустыми словами. Ветпаспорт животного также отказались предъявить. Как утверждает Татьяна, собака уже не единожды проявляла агрессию к детям. По её словам, хозяин иногда выгуливал терьера без поводка и не чурался натравить на собаку самой Татьяны.

Теперь мама покусанного ребенка собирает документы для начала судебного процесса.

Сама же собака бесследно пропала. Хозяева утверждают, что её усыпили.

Редакция Belive.ru пообщалась с волонтером одного из приютов для собак Марией по поводу того, можно ли было избежать такой ситуации.

— Прежде всего в случившемся полностью виноват хозяин. Ведь именно он несет ответственность за поведение своей собаки. Если бы в семье кто-то занимался с этой собакой, посещал занятия у кинолога и давал бы необходимые физические нагрузки, и конечно же приучил собаку покидать помещение только по команде «можно» непосредственно от самого хозяина, то такой трагедии можно было бы избежать. Но как мы видим из истории, молодой человек занял противоположную позицию.

Само собой должны быть правила содержания животных и законы. В них должны быть описаны правила выгула и ухода за животными. И конечно же должна быть предусмотрена ответственность за их нарушения, в том числе, за специальное натравливание собак на других животных и людей. Собаки не должны гулять без поводка и намордника (если это не декоративные породы) – это вопрос безопасности не только окружающих, но и самой собаки. Она должна знать, как минимум четыре команды: «ко мне», «рядом», «нельзя» и на выбор «стоять» или «сидеть». Все эти истины жизни должны быть прописаны в законе и контролироваться специалистами — ветеринарами и кинологами.

Печален тот факт, что от безответственности хозяев страдают дети и животные.

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top