Здоровье

За повторный вызов «скорой помощи» медиков могут лишить выплат или сократить оплату

Новый порядок прописан в приказе Федерального фонда ОМС.

Если пациент повторно вызовет бригаду в течение суток с момента предшествующего вызова, врачей будут лишать выплат или сокращать оплату за оказание помощи.
Соответствующее положение содержится в приказе Федерального фонда ОМС, вносящем поправки в «Порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи по ОМС», пишет «Vademecum».

В данное время приказ проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Он вносит ряд поправок в действующее законодательство в части осуществления контроля за качеством оказания медицинских услуг по ОМС.

Сейчас экспертиза назначается, если пациент обратился к врачу с теми же симптомами в течение 30 суток (при амбулаторном лечении) и в течение 90 суток, если он лежал в стационаре.

Теперь эти сроки планируется сократить до 15 суток при амбулаторном лечении и до 30 суток – при стационарном.
К тому же, медико-экономическая экспертиза будет назначаться и при повторном вызове скорой помощи в течение 24 часов с момента предшествующего выезда бригады к пациенту.

Основанием для экспертизы могут стать превышение установленных нормативов прибытия на вызов бригад скорой помощи и сроки ожидания медицинской помощи в плановом порядке.

В ноябре текущего года директор МГФОМС Владимир Зеленский сообщал, что за девять месяцев 2016 года страховые медицинские организации в ходе проведения медико-экономических экспертиз в больницах и поликлиниках Москвы выявили миллион нарушений на общую сумму 800 млн рублей.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top