В России две беды: экономика и здравоохранение — BELIVE.RU
Общество

В России две беды: экономика и здравоохранение

Россияне назвали самые серьёзные, по их мнению, проблемы в стране.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос о том, проблемы в каких сферах россияне считают самыми важными и серьёзными.

Оказалось, что больше всего россиян беспокоят низкие зарплаты и низкий уровень жизни. Этот вариант выбрали 18%, в то время как год назад только 13% заявили о этой проблеме как о самой значимой.

Такая же доля населения (18%) недовольна ситуацией с экономикой. Ещё 17% видят основные проблемы в сфере здравоохранения.

Безработица волнует 15% респондентов, а рост цен — 11%. При этом проблемы материнства и детства, политическая обстановка, низкий уровень культуры и неквалифицированные власти волнуют всего по 2% участников опроса. В разные годы эти показатели опускались даже до нуля.

«В последние два месяца опросы фиксируют повышение эмоциональной напряжённости в связи с проблемным фоном: россияне называют в полтора раза больше проблем, чем в прошлом декабре или в начале года. Сквозная проблема – снижение доходов населения – не просто занимает первую строчку в рейтинге проблем; она так или иначе проявляется для россиян во многих сферах», — комментирует результаты опроса руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top