Бизнес

Собственный бизнес в финансовой сфере – это не только интересно, но и выгодно

Многие мечтают заниматься собственным делом, желая самостоятельно планировать развитие бизнеса и отвечать за полученный результат. Но в отличие от предыдущих лет, когда экономика и доходы предпринимателей активно росли, сегодня необходимо особенно тщательно выбирать отрасль. Особенно привлекательно сегодня выглядит брокерский бизнес, который даже в условиях падения экономики растёт на десятки процентов. В чём секрет эффективности брокеров и как на этом можно заработать, рассказал начальник управления продаж и развития партнёрской сети «Открытие Брокер» Андрей Суриков.

Андрей, в чём заключается смысл брокерского бизнеса?

В общем понимании брокер – это посредник между продавцом и покупателем, который получает за свою работу комиссионное вознаграждение. Существуют страховые, ипотечные, транспортные и биржевые и другие брокеры. Биржевые брокеры, к числу которых относится компания «Открытие Брокер», – это лицензированные компании, совершающие биржевые операции по поручению клиентов. Если человек или компания хотят инвестировать на российских и зарубежных биржах, им необходимо обратиться именно к брокеру.

А чем привлекают людей инвестиции на бирже?

Наверняка, как и у многих наших сограждан, у вас есть банковский депозит. Вы могли заметить, что ставки по вкладам с каждым годом стремительно падают[1]. Не вдаваясь в детали, скажу, что эта тенденция продолжится. Это означает, что вы вряд ли сможете сберечь свои накопления даже от инфляции. Более того, ежедневно в новостях мы слышим об очередных отзывах лицензий. Нет никаких гарантий, что ваш банк не прекратит существование, а это как минимум означает потерю времени на возвращение вклада.

Если такая ситуация вас не устраивает, вы будете искать альтернативу. И она есть на фондовом рынке.

То есть, обратившись к брокеру, я потенциально могу заработать больше, чем в банке? Это так же надёжно?

Да, работая с брокером, вы можете рассчитывать на потенциально большую доходность, чем при размещении денег на депозите[2]. Что касается надёжности банков, то вы сами видите, что даже известный бренд не гарантирует отсутствия проблем. Брокерский же бизнес регламентируется не менее серьёзно, чем банковский. К тому же, возможно, вы не в курсе, но привлечённые депозиты банки вкладывают в инструменты финансового рынка. Так почему бы не делать этого напрямую с брокером?

Какие у брокера источники дохода?

Основной доход – комиссионный. Для клиента он минимален, но эффект масштаба позволяет брокеру хорошо зарабатывать. Плюс, брокерские компании предлагают клиентам различные платные услуги и сервисы.

А применительно к бизнесу «Открытие Брокер»? Можете назвать конкретные цифры?

Конечно, это не секрет. В прошлом году прибыль нашей компании составила 1,17 млрд рублей. Это в 9 раз больше, чем годом ранее!

Почему «Открытие Брокер» растёт быстрее большинства конкурентов?

Думаю, здесь влияет совокупность факторов. Нашим клиентам доступны интересные тарифы, широкий ассортимент продуктов и услуг, многие из которых уникальны для рынка. Ну и, конечно, сильный бренд, профессиональная команда, надёжность. Мы регулярно побеждаем в профессиональных конкурсах и премиях[3] – это подтверждает наш высокий уровень.

Впечатляет. Но можно ли зарабатывать, не только инвестируя на бирже, но и развивая совместный бизнес с «Открытие Брокер»? Или это бизнес для «своих»?

Можно, более того, мы заинтересованы в партнёрах. Наша филиальная сеть охватывает далеко не все города, где мы хотим присутствовать. И именно развитие партнёрской сети позволяет нам сохранять высокие темпы роста бизнеса, а талантливым предпринимателям – отлично зарабатывать. А ведь наш самый успешный партнёр заработал в текущем году около 29 миллионов!

Даже сложно представить. Но ведь чтобы стать вашим партнёром, наверняка нужны немалые вложения?

Это распространённое заблуждение. Главным условием является желание развиваться в этой сфере и предпринимательский талант. Важно понимать, что ваше процветание и развитие – это только ваши усилия. Мы даём партнёрам технологию, опыт, компетенцию и до 70% комиссионного дохода, требуя взамен старание и нацеленность на создание своего бизнеса.

Итак, что я должен сделать, чтобы открыть бизнес с вами в своём городе?

Ничего сложного от вас не требуется. Зайдите в специальный раздел сайта «Открытие Брокер», там вы найдёте всю необходимую информацию о том, как стать нашим партнёром. Или позвоните по одному из наших телефонов – 8 800 500-99-66 или 8 (495) 232-99-66 – и скажите, что хотите работать вместе с нами.

На правах рекламы

АО «Открытие Брокер». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 г. (без ограничения срока действия).

[1] Средневзвешенные процентные ставки по привлеченным кредитными организациями вкладам (депозитам) физических лиц и нефинансовых организаций в рублях до 1 года, включая «до востребования» в январе 2016 года составили 8,20%, в августе 2016 года — 6,77%. («Сведения по вкладам (депозитам) физических лиц и нефинансовых организаций в рублях, долларах США и евро» в целом по РФ)
[2] Услуга «Модельные портфели». Доходность по портфелю «Доходный» за период с момента формирования портфеля (сентябрь 2013) по 30.09.2016 г. составила 119,9%. Доходность по портфелю «Независимый» за период с момента формирования портфеля (август 2011 г.) по 30.09.2016 г. составила 261,34%.
[3] АО «Открытие Брокер» регулярно побеждает в различных номинациях национального конкурса «Элита фондового рынка», признан «Лучшей компанией для розничных инвесторов» по данным конкурса Московской биржи Invest Trial  Собственный бизнес в финансовой сфере – это не только интересно, но и выгодно

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top