Сколько будут стоить президентские выборы в России — BELIVE.RU
В России

Сколько будут стоить президентские выборы в России

В 2017 году ЦИК России выделит деньги на проведение избирательной кампании по выборам президента.

В 2017 году на проведение предвыборной кампании по выборам президента России, которые состоятся в 2018 году, ЦИК России рассчитывает выделить 14,9 млрд. рублей. Об этом пишет информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на зампредседателя ЦИК Николая Булаева.

Булаев пояснил: «Бюджет 2017 года состоит из двух основных цифр. Это цифра, которая выделена нам на проведение избирательной кампании президента, — 14,9 млрд. рублей. Вторая часть — это средства на финансирование текущей деятельности ЦИК, ее подведомственных организаций и деньги, которые мы отдаем избирательным комиссиям субъектов РФ, — около 5,5 млрд. рублей».

«Что касается 14,9 млрд руб., то доступ к этим деньгам ЦИК РФ получит после того, как выйдет решение о дате, о начале и об объявлении избирательной кампании по выборам президента РФ. То есть мы эти деньги не можем трогать ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра — выйдет решение, тогда у нас в соответствии с теми направлениями, которые определены, будет возможность эти деньги использовать», — добавил зампредседателя ЦИК.

По словам Булаева, ещё порядка 900 млн. рублей было выделено на довыборы в Госдуму по одномандатным округам. Относительно этой суммы он подчеркнул: «Отношение ЦИК к этой сумме такое же, как к сумме, выделенной на президентские выборы, доступ к этой сумме мы получим тогда, когда будут объявлены довыборы по каким-либо одномандатным округам».

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top