Шебекинец подал иск к Минфину РФ
Расследования и суды

Шебекинец подал иск к Минфину РФ

Житель Шебекинского района подал в суд иск с требованием возместить моральный вред.

По сообщению пресс-службы Шебекинского районного суда, судом рассмотрено дело, в котором житель сельской местности требовал от Министерства финансов России возместить ему моральный вред.

Истец опирался на тот факт, что в отношении него велось уголовное преследование. Однако позже была установлена его непричастность к совершению преступления.  За мужчиной было признано право на реабилитацию.

Как истец пояснил суду, в процессе незаконного уголовного преследования, у него значительно ухудшилось самочувствие. В связи с этим он требовал возместить ему вред из бюджета РФ в размере 100 тыс. рублей.

Сторона ответчика не согласилась с суммой компенсации, заявив, что она завышена и «не соответствует принципам разумности и справедливости».

Представитель третьего лица в суде подтвердил факт того, что истец имеет право на реабилитацию. Однако и нарушений закона со стороны следователей не найдено.

Суд учел все показания и постановил удовлетворить исковые требования частично, а именно взыскал с ответчика 25 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу истца.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top