Пять вузов страны лишены права принимать студентов
Образование

Пять вузов страны лишены права принимать студентов

Один из Курских вузов лишен права принимать студентов по некоторым специальностям.

РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора сообщает, что ведомство запретило прием студентов в пять вузов России.

С 23 по 29 декабря в учебных заведениях прошли проверки. По их результатам прием студентов запрещен в Тюменский филиал Сибирского университета потребительской кооперации, Институт управления, Педагогический институт Калининградской области, Санкт-Петербургский медико-социальный институт и Восточный институт.

Филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в Калуге был вовсе лишен аккредитации.

Курская академия государственной и муниципальной службы также не сможет принимать студентов по нескольким специальностям.

Государственная аккредитация подтверждает, что высшее учебное заведение соответствует всем федеральным образовательным стандартам. При отсутствии таковой, вуз может вести образовательную деятельность и выдавать дипломы собственного образца, но он не в праве выдавать дипломы государственного образца, и не дает гарантии в отсрочке службы в армии РФ по призывам.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top