Пять вузов страны лишены права принимать студентов — BELIVE.RU
Образование

Пять вузов страны лишены права принимать студентов

Один из Курских вузов лишен права принимать студентов по некоторым специальностям.

РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора сообщает, что ведомство запретило прием студентов в пять вузов России.

С 23 по 29 декабря в учебных заведениях прошли проверки. По их результатам прием студентов запрещен в Тюменский филиал Сибирского университета потребительской кооперации, Институт управления, Педагогический институт Калининградской области, Санкт-Петербургский медико-социальный институт и Восточный институт.

Филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в Калуге был вовсе лишен аккредитации.

Курская академия государственной и муниципальной службы также не сможет принимать студентов по нескольким специальностям.

Государственная аккредитация подтверждает, что высшее учебное заведение соответствует всем федеральным образовательным стандартам. При отсутствии таковой, вуз может вести образовательную деятельность и выдавать дипломы собственного образца, но он не в праве выдавать дипломы государственного образца, и не дает гарантии в отсрочке службы в армии РФ по призывам.

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top