Пьяным и несовершеннолетним могут запретить покупать пиротехнику
В России

Пьяным и несовершеннолетним могут запретить покупать пиротехнику

Сенатор от Владимирской области разработал проект федерального закона о запрете продажи пиротехники пьяным и несовершеннолетним.

Законопроект, ужесточающий контроль продажи пиротехники, был подготовлен сенатором от Владимирской области Антоном Беляковым, об этом пишет «Парламентская газета».

В документе предложено ввести запрет на продажу пиротехнических средств несовершеннолетним и лицам в алкогольном опьянении.

Такую меру сенатор объяснил тем, что использование пиротехники становится причиной большого количества несчастных случаев каждый год. К сожалению, среди пострадавших имеется большое число несовершеннолетних, которые получили неизлечимые увечья на всю жизнь.

Парламентарий напомнил об возрастном ограничении на покупку пиротехники. Так в некоторых регионах страны продажа пиротехнических средств лицам до 14 лет запрещена. Но по мнению сенатора, подростки в 16 лет также неосмотрительны в использовании различных фейерверков и салютов, и могут навредить себе и окружающим.

Существует проблема использования пиротехники нетрезвыми лицами. Как правило такие граждане даже не пытаются прочесть инструкцию к товару, что приводит к плачевным последствиям.

Законопроектом предусмотрено административное наказание за продажу пиротехники несовершеннолетним и пьяным в виде штрафов. Для гражданских лиц максимальный размер штрафа будет составлять 3 тыс. рублей, для должностных – 30 тыс. рублей, для юридических – 300 тыс. рублей.

Предполагается, что поправки будут внесены в ст. 218 УК РФ и будут предусматривать дифференциацию уголовной ответственности за нарушение правил хранения пиротехники. Последствия могут быть квалифицированы в зависимости от тяжести, а именно причинения по неосторожности: тяжкого вреда здоровью; смерти человека; смерти двух и более лиц.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top