BELIVE.RU

В России

После запрета на курение в общественных местах доля курильщиков снизилась на 25%

Минздрав отчитался по ситуации с курением в стране.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай заявил, что мера по ограничению курения табака в общественных местах сыграла очень значительную роль в борьбе с курением в России, передаёт РИА Новости.

Так, с 2009 года, когда антитабачная кампания начала активно действовать по всей стране, количество курящих людей в стране снизилось на 25%. За 2016 год число курильщиков упало с 41% до 31%. Наиболее действенными мерами считают ограничение курения в общественных местах, а также запрет рекламы и запрет спонсорства.

По словам Салагая, порядка 90% заведений соблюдают это требование и не разрешают посетителям курить. «Есть общественные отношения, которые должны регулироваться запретом. И запрет курения в общественных местах как раз тот случай, когда такой запрет является эффективным. Этот запрет очень высоко соблюдается. Как оценивают эксперты, наибольший вклад в сокращение употребления носит запрет на курение в общественных местах», — заявил он.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top