Открылась горячая линия по борьбе с коррупцией в детском спорте — BELIVE.RU
Общество

Открылась горячая линия по борьбе с коррупцией в детском спорте

Инициаторы узнали о вымогательстве в сфере детского и юношеского спорта.

Общественная палата РФ открыла горячую линию, позвонив по которой, можно будет сообщить о факте коррупции в сфере детско-юношеского спорта, пишет РИА Новости.

Автор идеи член ОП РФ Султан Хамзаев рассказал, что узнал о журналистском расследовании, в котором говорилось о том, что спортивные клубы постоянно вымогают деньги в момент перехода футболистов из детско-юношеских школ в профессиональные клубы. Взятки достигают миллионов рублей, а минимальный размер составляет 300 тыс. рублей.

«Ежегодно в России из футбольных школ выпускаются более 40 тысяч юных футболистов, однако тех, кто попадает в профессиональный футбол, можно пересчитать по пальцам. Как нам стало известно, проблема кроется не только в недостаточном качестве подготовки футболистов, но и в высоком уровне коррумпированности представителей футбольных клубов. Из-за отлаженной системы вымогательства во многих регионах талантливая молодежь вынуждена «вешать бутсы на гвоздь», — заявил Хамзаев.

По его словам, горячая линия призвана искоренить эту проблему. Пока же из-за подобных случаев коррупции талантливые спортсмены не востребованы, а спорт находится на низком уровне.

Позвонить и сообщить о любом коррупционном факте в этой сфере можно по бесплатному телефону 8-800-737-77-66. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт — с 9 до 16:45 по московскому времени.

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top