Полезное

Новогодний стол в этом году обойдется дороже

Росстат подсчитал стоимость традиционных продуктов для праздничного стола.

Информационное агентство «Интерфакс» привело данные Росстата, согласно которым стоимость праздничного стола в этом году обойдется россиянам на 3,6% дороже, чем в прошлом.

Так на семью из четырех человек в среднем придется потратить 5585 рублей на продукты для новогоднего ужина.

Ведомство привело список традиционных продуктов и блюд для праздничного стола :сырокопченая колбаса, мясокопчености, рыбные консервы и деликатесы (в том числе икра), курица, говядина, сливочное масло, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, апельсины, лимоны, яблоки, сок, огурцы (свежие и консервированные), помидоры, чай, торт, картошка, салат оливье, сельдь под шубой, коньяк, отечественное игристое вино и минералка.

Бюджетный вариант такого набора из расчета на четырех человек будет стоить 1954 рубля, что на 3,9% дороже, чем в прошлом году. В эту корзину входят: вареная колбаса, селедка, курица, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, яблоки, рыбные консервы, чай, картошка, морковь, свекла, лук, яйца, маринованные огурцы, консервированный горох, отечественное игристое вино, минералка и, наконец, водка.

Селедка под шубой тоже заметно подорожала – цена ингредиентов для этого блюда выросла на 3,7% и составляет теперь 155 рублей. Продукты для салата «Оливье» можно купить за 310,06 рублей.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top