Как выглядит Дед Мороз в разных странах — BELIVE.RU
Подборки

Как выглядит Дед Мороз в разных странах

Как зовут Деда Мороза у разных народов, какие подарки он приносит непослушным детям и чем удивляет, расскажет редакция BELIVE.RU

Добрый дедушка с белоснежной бородой, в красивой длинной шубе, в красных рукавицах — таким мы знаем Деда Мороза с детства. Именно он приносит послушным детям подарки и прячет их под ёлкой. Появляется он в канун Нового года, в расписных санях: тройка лошадей везёт его поздравлять мир с Новым годом. Вершить добрые дела ему обычно помогает внучка — прекрасная Снегурочка.

Дед Мороз

В каждой стране есть свой «Дед Мороз» и несмотря на различные имена и одежду, миссия у них одна — нести добро и поздравлять людей с Новым годом.

В США, Канаде и Великобритании делает это Санта-Клаус. Одет он в красную курточку и шаровары с белым мехом. Красный колпак покрывает голову. Добрый Санта также имеет густую белую бороду.

Санта-Клаус

В Финляндии дедушку зовут — Йоулупукки. Он носит красную одежду и высокую конусообразную шапку красного цвета, отороченную белым мехом. Густая белая борода и усы украшают его лицо. Его помощники — гномы в острых шапочках, также одеты в красную одежду.

Йоулупукки

В Китае Деда Мороза зовут Дун Че Лао Рен или Шань Дань Лаожен. Одет он в шёлковые одеяния и имеет длинную бороду.

Дун Че Лао Рен

В Казахстане дедушку Мороза зовут Аяз Ата. Он также как и Дед Мороз поздравляет людей с Новым годом со своей внучкой.

Аяз Ата

Во Франции в Рождественскую ночь приходит Пер-Ноэль. Он дарит подарки послушным и хорошим детям. А к непослушным детям приходит Шаланд: в его корзинке припрятаны розги для маленьких хулиганов.

Пер-Ноэль

В Италии к детям прилетает на метле старушка Бефана. Для послушных детей у неё есть гора подарков, а вот непослушным достанется кучка золы из трубы.

Бефана

В Эстонии Деда Мороза зовут Йыулувана.

Йыулувана

В Белоруссии Деда Мороза зовут Зюзя. Ранее он изображался в виде лысого деда небольшого роста, с длинной седой бородой. Ходит без шапки, в белом кожухе, держа в руке железную булаву.

Зюзя

Колумбийского Деда Мороза называют Папа Паскуале, помимо раздачи подарков, он устраивает яркие и весёлые представления с фейерверками и ходит на ходулях.

Папа Паскуале

Как выглядит Дед Мороз в разных странах

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top