Йод и зеленку могут начать продавать по рецептам
Здоровье

Йод и зеленку могут начать продавать по рецептам

Вице-премьер Александр Хлопонин считает, что валокордин начнут продавать по рецепту уже в 2017 году.

Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что решение по продаже валокордина по рецептам будет принято в первом квартале 2017 года, пишет информационное агентство «ТАСС».

«Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты. Я думаю, что (валокордин) отпускаться будет в аптеках по рецепту», — сказал вице-премьер.

По словам Хлопонина, на сегодняшний день в правительстве идет обсуждение продажи йода, зеленки и других спиртосодержащих препаратов по рецептам. «Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения – однозначно», — добавил политик.

В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала о принятых мерах, которые регулируют продажу спиртосодержащих жидкостей в аптеках: «Это и количественный учет — не больше двух в руки, это объем самой тары, в которой эти препараты выпускаются, — маленькие пузырьки. Активно обсуждается вопрос о возможном рецептурном отпуске. Он не бесспорный, он должен быть оценен с разных сторон, поскольку пожилые люди, являющиеся основными потребителями, валокордина, корвалола, боярышника и других. Естественно, привыкли к тому, что эти препараты под рукой, это препараты каждого дня».

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top