Бизнес

Где в Белгороде можно стать джедаем?

А ещё порубить зомби, сразиться с орками или постоять на затонувшем корабле на дне океана.

Передовые технологии добрались и до Белгорода. Теперь у белгородцев появилась возможность погружаться в виртуальную реальность. В центре города есть место, где можно потрогать кита за плавник, погулять с динозаврами, отстреливаться от орков из лука и научиться владеть световым мечом. Компьютерно-виртуальный клуб «Навигатор» обзавёлся уникальными для Белгорода (да и по всей России их практически не найдёшь) виртуальными шлемами и редакция BELIVE.RU отправилась туда опробовать на себе, что же это за технология будущего такая.

Как можно провести время в компьютерном клубе? Конечно же поиграть, сидя за компьютером. Но в этом месте просто сидеть перед монитором не придётся (хотя можно и по старинке), здесь вам на голову наденут специальный шлем и наушники:

img_1089

VR-шлем

А в руки дадут контроллеры:

img_1074

Контроллеры VR

И вот вы уже стоите в другой реальности. Сказать, что ощущения необычные — ничего не сказать. Вроде ты всё ещё слышишь то, что происходит комнате, но вот ты вертишь головой, а вокруг вода, мимо проплывает стая медуз, рыбки боятся твоей руки, а под ногами палуба затонувшего корабля. И тут ещё появляется гигантский кит, который смотрит прямо на тебя и чуть не задевает своим гигантским плавником.

kit

TheBlu

Когда начинаешь понимать, что представляет собой виртуальная реальность, можно пробовать что-то более подвижное. И вот контроллеры уже не странные приборы, а лук и стрелы, и для того, чтобы натянуть тетиву, нужно сделать точно такое же движение, как в жизни. Сложность в том, что в это время вам еще нужно уворачиваться от стрел орков, нападающих со всех сторон.

orki

VR-игра Trikster

Оказалось, что играть можно и вдвоём. Мы выбрали игру со множеством роботов на космическом корабле, в качестве оружия — световой меч и пистолет. И через пару минут, как только свыклись с управлением, вошли во вкус и совсем забыли об реальном мире.

img_1124

img_1222

А ещё через несколько минут становится жарко и начинается настоящий «экшен», что со стороны выглядит очень забавно:

img_1140

А вот примерно то, что видит в это время игрок (примерно, потому что картинкой не передать ощущение присутствия там):

roboty

VR-игра Raw Data

Ну и напоследок не удержались, и всё таки поиграли немного в знаменитую Fruit Ninja, только на новом уровне. Помните как сочно разлетались фрукты? А теперь представьте, что вы не просто пальцем по экрану водите, а держите в обеих руках катаны.

frut-ninzya

Fruit Ninja в VR

В общем, погрузиться в виртуальную реальность смело можно назвать одним из самых нескучных и небанальных способов провести вечер Белгороде. Пока в клубе есть 2 шлема HTC Vive, и нам пообещали скорое пополнение коллекции разновидностей виртуальной реальности (SonyVr  и Oculus Rift), если белгородцы оценят эту разновидность отдыха. А так же рассказали о том, что скоро стартует розыгрыш, в котором можно выиграть бесплатное время для ознакомления с виртуальной реальностью.

Находиться этот компьютерно-виртуальный клуб в ТЦ «Навигатор», левое крыло ТЦ «Пассаж», по адресу: Народный бульвар 82, 3 этаж. Время работы: 9.00-21.00. Подробности по телефонам: +7 (4722) 32-88-88, +7-929-001-98-06. Где в Белгороде можно стать джедаем?

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top