"Дураку не объяснишь, а умный сам поймёт"
Общество

«Дураку не объяснишь, а умный сам поймёт»

Член Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Белгородской области прокомментировал петицию о лишении Божены Рынски российского гражданства.

Личное фото Набигуллы Багамаева

Председатель Совета БРОО «Ассамблея народов России» Набигулла Багамаев, который занимается решением вопросов по межнациональным отношениям Белгородской области, прокомментировал для BELIVE.RU собрание подписей за лишение Божены Рынски гражданства РФ:

«Оскорбительные высказывания  Божены Рынски, как и других интернет-персонажей после авиакатастрофы, в которой погибло столько людей, сильно задели россиян. А сбор в интернете подписей под требованием лишить журналистку российского гражданства для многих стал способом выразить свой протест и одновременно такой своеобразной психологической терапией. И мы видим, что уже более 100 тысяч человек поддержали эту петицию за очень короткий срок.

Но с юридической точки зрения, какую бы петицию россияне не подписывали, лишить человека гражданства нельзя. В конце концов, сейчас не Средневековье. Человек может отказаться от гражданства только по собственному желанию. Но привлечь её к ответственности и помешать ей писать подобные вещи можно. Насколько я знаю, депутат Госдумы Наталья Поклонская уже попросила Следственный комитет проверить высказывание на наличие в нём «публичного оправдания терроризма». Кроме того, можно просто пожаловаться администрации соцсети на такие посты.

По моему мнению, в её словах есть признаки экстремизма и оскорбление памяти погибших. Но стоит ли тратить время и государственные деньги на поверку её высказываний? Даже если она будет привлечена к ответственности (а она уже не раз была в судах), вряд ли она что-то осознает. Как говорится, дураку не объяснишь, а умный сам всё поймёт.

Лучше просто забыть о ней. Мы все увидели, какой общественный резонанс вызвали её слова, увидели, как народ относится к таким персонажам, как она, и очень радует, что согласных с ней единицы. Поэтому лучше было бы не предавать широкой огласке такие мнения и не пиарить лишний раз таких людей».

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top