Общество

Цирк уехал, а животные остались

Требования к передвижным зоопаркам и циркам предлагают ужесточить.

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что законодательство для передвижных цирков, зоопарков и дельфинариев необходимо ужесточить, передаёт РИА Новости.

По его словам, животных в таких местах зачастую содержат «в невыносимых условиях». Также он предлагает проконтролировать и деятельность тех, кто зарабатывает, эксплуатируя животных. Например, тех, кто предлагает туристам сфотографироваться с попугаем или обезьяной.

Иванов отметил, что делить животных на «домашних» и «диких» нецелесообразно. Он рассказал, что на улицу часто выбрасывают не только кошек и собак, но и даже тигров и медведей из зоопарков. Нужно выстраивать действенную систему по недопущению того, чтобы люди выбрасывали питомцев на улицу, как надоевшую игрушку, считает он.

При этом эксперты считают, что слишком строгие требования к содержанию животных могут привести к тому, что зверинцы будут просто закрываться, поэтому необходимо проработать план, что делать с животными в таком случае.

«Но в случае ужесточения мер сразу встает вопрос – куда деть этих животных из маленьких цирков и зоопарков, кто их возьмет? Придется усыплять? Тут нужно подумать, как решать этот вопрос», — сказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top