Политика

ЦИК «возьмёт на карандаш» случаи нарушений при голосовании

Глава ЦИК пообещала очистить систему от потенциальных нарушителей.

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова пообещала очистить избирательную систему от потенциальных нарушителей, учитывая случаи нарушений в 2016 году, передаёт РИА Новости.

По её словам, всего в стране после голосования возбудили 20 уголовных дел, одно из которых уже довели до суда.

«По Белгородской области дело было доведено до суда, были приняты судебные решения. Но, надо отдать должное прокуратуре, которая сочла, что приговор слишком мягкий и опротестовала это решение», — утверждает Памфилова.

Она выразила надежду, что остальные надзорные органы будут также строги и справедливы. Но независимо от решений по этим делам она пообещала взять на карандаш все злоупотребления, сделать выводы и очистить от нарушителей всю избирательную систему. Все меры направлены на проведение честных и прозрачных выборов

«Мы получили — я благодарна — поддержку президента по созданию системы видеонаблюдения, очень активно сейчас работаем: и ведомства, и эксперты нам тоже пишут свои рекомендации, как это лучше организовать в целях обеспечения прозрачности процесса голосования», — рассказала председатель ЦИК.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top