Будущим мамам нужно меньше использовать косметику — BELIVE.RU
Здоровье

Будущим мамам нужно меньше использовать косметику

В дезодорантах, губной помаде и духах можно найти бисфенол-S, который оказывает влияние на поведение матери.

Бисфенол-S, содержащийся в дезодорантах, губной помаде и духах, не дает женщине адекватно подстроиться к нуждам ребенка. То есть соединение реально влияет на поведение матери, рассказывает meddaily.

Университет Массачусетса провел эксперимент на мышах: низкий уровень воздействия бисфенола-S привёл к тому, что 10% мышат погибали из-за неадекватного поведения матери. Некоторые матери-мыши не следили за потомством, а некоторые — убивали мышат. Сами матери демонстрировали признаки гиперактивности, компульсивного поведения, острого стрессового ответа.

Бисфенол-S начали вводить вместо печально известного бисфенола-А — соединения в пластике, которое влияет на гормональный фон и прочие системы организма. Однако есть основания полагать, что и бисфенол-S также нарушает гормональную систему.

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top