150 тысяч рублей стали добычей мошенников
Происшествия

150 тысяч рублей стали добычей мошенников

Три жителя Белгородской области стали жертвами мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщает о трех случаях мошенничества с банковскими картами.

В первом случае за помощью к полицейским обратился 75-летний житель Белгорода. Мужчина рассказал правоохранителем, что пытался через объявление на сайте сдать квартиру в аренду. Вскоре после публикации потерпевшему поступил звонок от неизвестного, который утверждал, что готов снять жилье и перевести за него предоплату. Потерпевший сообщил реквизиты своей банковской карты потенциальному арендатору. По прошествии некоторого времени «съемщик» снова позвонил белгородцу и сказала, что ошибочно перевел большую сумму, чем было оговорено ранее. Он попросил пенсионера вернуть ему разницу. Не подозревая обмана, мужчина направился к банкомату, где выполнил все инструкции мошенника. В итоге с карты потерпевшего исчезло 91 тысяча 365 рублей.

«Чудо –печку» через газету пыталась продать 71-летняя жительница поселка Майский Белгородского района. Вскоре пенсионерке позвонила женщина, которая, якобы, хотела купить печку и попросила реквизиты банковской карты для перевода оплаты. Хозяйка «чудо-печки» передала их злоумышленнице. После этого мошенница снова позвонила пенсионерке и попросила её проверить в ближайшем банкомате пришли ли деньги за товар. Потерпевшая выполнила все указания обманщицы и лишалась 61 тыс. рублей.

Третьей жертвой мошенников стала девушка 1998 года рождения. Она пыталась продать платье через известный сайт объявлений. Ей также позвонила мошенница под видом покупателя и получив реквизиты для, якобы, перевода денег, она поинтересовалась о наличии услуги «мобильного банка» у девушки на телефоне.  Потерпевшая не задумываясь ответила положительно и сообщила защитный трехзначный код, и код который пришел в SMS-сообщении. В считанные минуты со счета жертвы пропали все деньги в размере 8 тыс. 646 рублей.

По всем случаям мошенничества возбуждены уголовные дела.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top