BELIVE.RU

Общество

Секты станут вне закона

Мизулина предложила вести борьбу с деструктивными сектами.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина предложила создать рабочую группу для борьбы с сектами, пишет газета «Известия».

По её мнению, в законодательстве нужно прописать определение «деструктивной секты» и ответственность за её организацию. В настоящем законе это чётко не оговаривается.

В стране наши дни действует около 500 организаций, которые зачастую работают в регионах и в скрываются в подполье. Елена Мизулина рассказала, что они маскируются под различные тренинги по выработке лидерских качеств или объясняют, как выжить, если настанет конец света. Прикрываясь этим, они вытягивают крупные суммы у доверчивых и внушаемых людей. Поэтому необходимо создать подразделения, которые будут пресекать деятельность таких группировок.

При этом, по словам сенатора, нужно опираться на поддержку традиционных религиозных групп, поскольку они могут стать союзниками в борьбе с сектами.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top