Минфин хочет запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво в розницу
Бизнес

Минфин хочет запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво в розницу

Такое ограничение ведомство планирует ввести с 1 июля 2017 года.

Как пишет издание «Коммерсант», Министерство финансов подготовило проект закона, согласно которому  пиво и пивные напитки могут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели не смогут торговать этими напитками. Поправки будут внесены в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Такую меру в ведомстве связывают с уклонением ИП от декларирования реальных розничных продаж спиртных напитков. К тому же индивидуальные предприниматели платят меньший штраф за уклонение от декларирования, чем юридические: 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч.

В пояснительной записке к законопроекту говориться: «Реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции».

Ожидается, что такой запрет вступит в силу 1 июля 2017 года по всей стране кроме Крыма и Севастополя. В этих регионах запрет на продажу пива начнет действовать с 1 января 2018 года.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top