Лекарства переименуют
Здоровье

Лекарства переименуют

Минздрав запретил разные лекарства называть схожими именами.

Регистрацию новых лекарств, названия которых похожи на старые, но с другим фармакологическим действием, запретят с 17 ноября, сообщает газета «Известия».

Эксперты утверждают, что на рынке сейчас настолько много схожих лекарств, что в них путаются даже врачи и фармацевты. Иногда эта путаница приводит к ошибкам и серьёзным последствиям. Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов заявил, что зачастую врачебные ошибки происходят из-за близких на слух и написание названий медикаментов.

В качестве примера приводят жаропонижающее для детей «Ибуфен» и лекарство от приливов у женщин «Абьюфен» или детские витамины «Пиковит» и капли от насморка «Пиновит». Их названия, действительно, легко перепутать, и принять не тот препарат.

Планируется, что приказ будут применять к тем лекарствам, которые зарегистрируют после принятия документа.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top