Голосовать всем необязательно — BELIVE.RU
Политика

Голосовать всем необязательно

Госдума отклонила законопроект, который устанавливал минимальный порог явки избирателей.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил законопроект о пороге явки избирателей на выборы в 50%, пишет «Новая газета». В российском законодательстве по-прежнему нет требования к количеству проголосовавших.

В заключении комиссии говорится, что введение такого требования стало бы препятствием для повторных выборов и выборов в регионах, поскольку практика показывает, что зачастую на такое голосование приходит малое количество избирателей.

Законопроект о минимальной явке подготовила депутат нижней палаты парламента предыдущего созыва Маргарита Свергунова от ЛДПР. Предполагалось, что если на выборы президента, депутатов Госдумы или представителей власти субъектов пришло менее 50% избирателей, такое голосование нужно считать несостоявшимся.

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top