Каким видом спорта заняться в Белгороде — BELIVE.RU
Подборки

Каким видом спорта заняться в Белгороде

Редакция BELIVE.RU предупреждает: если начать заниматься спортом сейчас, то можно успеть привести себя в форму к лету.

Сезон бега на улице подходит к концу, и только самые отчаянные бегуны мёрзнут и мокнут под дождём, но всё ещё не сдаются. Теперь если вы решитесь заняться своим телом, уже нельзя будет просто пойти на ближайший стадион на пробежку или на турники. Да и сезон отпусков тоже закончился, поэтому все расслабляются, надевают бесформенные свитера и прирастают к стульям в офисах и к диванам дома.

sl_oko2cw8c

Редакция BELIVE.RU предупреждает: до лета осталось всего 8 месяцев. Сейчас действительно самое время начинать готовиться. Обычно все вспоминают о спорте весной, когда времени остаётся совсем мало, да и говоря объективно, за месяц-два видимых результатов достичь почти невозможно. А если пойти в спортзал сейчас, то его пафосные старожилы не смогут презрительно называть вас «подснежниками», зато к весне так сможете делать уже вы.

Специально для тех, кто давно хотел, но никак не решался, не был уверен в себе и не мог выбрать, чем заняться, редакция BELIVE.RU сделала подборку видов спорта, которыми можно заниматься в Белгороде взрослым.

1. Фитнес и всё в таком же духе

В какой бы спортзал вы не пошли, он есть практически везде. Удобно, в какой бы части города вы не жили. Да и направлений фитнеса в городе огромное количество — на любой вкус и характер. И танцевальные зумба, боди-балет и восток, и размеренные калланетика и пилатес, и все виды йоги, есть даже йога в гамаках. Заниматься фитнесом можно на мячах, степ-платформах, велосипедах или шесте. Чего там только нет в этих фитнес-залах.

В среднем абонемент на 12 занятий в месяц будет стоить около 1700 рублей. Многие залы предлагают скидки студентам, пенсионерам и школьникам.

fitnes-zal

2. Силовые тренировки

Если прыгать под музыку или растягиваться на коврике не для вас, тогда можно пойти в тренажёрный зал. Наверняка недалеко от вашего дома есть хотя бы один такой. Тренировки даже в самом простом тренажёрном зале в подвале жилого дома могут дать отличный результат, если тренироваться правильно.

Для этого практически везде предлагают услуги индивидуальных занятий с тренером — очень удобно для начинающих. Силовые тренировки могут быть и групповыми, но от этого не менее эффективными, пример этому — кроссфит. Относительно новое для нашего города направление, в котором сочетаются и кардио и силовые нагрузки. Поэтому он в равной степени популярен и у женщин, и у мужчин.

12 занятий в тренажёрном зале в среднем будут стоить около 1500. Цена варьируется в зависимости от времени посещений, на утренних тренировках можно значительно сэкономить. Индивидуальный занятие, когда тренер будет стоять над вами и следить, чтобы вы не филонили, стоит от 500 рублей за занятие, при этом если брать несколько занятий, то стоить это будет гораздо дешевле.

crossfit

3. Боевые искусства

Их тоже превеликое множество. Они могут быть с оружием и без. Хотите с оружием — тогда вам на фехтование. Без оружия, тогда выбор будет сложным. В Белгороде распространены разнообразные восточные единоборства — айкидо, карате, тхэквандо, тай-бокс и многие другие. Западные тоже довольно популярны — есть вольная и греко-римская борьба, и различные виды бокса и бразильские дзюдо, джиу-джитсу и капоэйра. А есть просто курсы самообороны.

Средняя цена за месяц занятий 1400 рублей.

dzyudo

4. Плавание и аквааэробика

Для того, чтобы пойти в бассейн, нужно только уметь плавать (да и этому там могут научить). В какой бы физической форме вы не были, у вас всё равно получится, необязательно даже знать, что такое плавание брасом или баттерфляй. Да и спортивной одежды никакой не нужно, только шапочку придётся купить.

Плавание и расслабляет и тонизирует, врачи громко заявляют о его пользе для здоровья. Ограничений почти нет, в бассейне могут заниматься даже беременные. Если просто плавать для вас скучно, то есть еще и аквааэробика, упражнения в воде делать не так уж легко, зато весело.

Стоимость разового посещения в бассейн — около 300 рублей, если покупать абонемент на месяц, то выйдет гораздо дешевле.

bassejn

5. Танцы

Если вы думаете, что танцы только для детей или женщин, то вы глубоко заблуждаетесь. В Белгороде танцуют все. Есть поклонники испанских танцев — те люди, которые танцуют на всех парковках города. Есть приверженцы самых современных стилей — тверк, джаз-фанк, вог, дансхолл и многое другое.

Что объединяет всех танцоров, так это их страсть к своему занятию. Те, кто попадают в этот мир, уже не бросают танцевать, и проводят в залах кучу времени. Не считаете танцы спортом? Да как бы не так, посмотрите на фигуры танцоров, или поучаствуйте в их разминке, и вы сразу измените своё мнение.

Танцами предлагают заниматься в основном два раза в неделю, в месяц выходит восемь занятий, который будут стоить примерно 1600 рублей

kontemp

Если вы являетесь представителем спортивной организации или клуба, обращайтесь к нам в редакцию для сотрудничества по телефону: +79511444444 Каким видом спорта заняться в Белгороде

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top