Сергачёв следующий губернатор?
Политика

Сергачёв следующий губернатор?

Уход со своего поста первого заместителя губернатора Белгородской области Валерия Сергачева в начале июня прошел гладко и без лишнего шума. При том, что это важнейший человек в политической системе региона. Значит ли это, что Валерий Александрович не так далеко ушел, как могло показаться? Возможные причины проанализировал создатель BELIVE.RU Илья Лочканов.

Фото: belnovosti.ru

Версий о том, почему, и самое главное куда, ушел Валерий Сергачев, ходит довольно много, но основных всего две: бизнес, внутренний конфликт во власти и… Ведь не стоит недооценивать важность Валерия Александровича, так как именно он определял все основные кадровые перестановки и назначения в областном правительстве. Именно он создал целую систему подбора и подготовки кадров, которая функционирует как Институт Внутренней и кадровой политики, поэтому все, кто сегодня принимает важные решения в Белгородской области так или иначе связаны с его работой на посту первого заместителя губернатора.

Обычно, когда чиновник его ранга покидает свой пост, следуют различные кадровые ротации, некоторая «смена власти», но после его ухода этого не произошло, а его место на посту руководителя департамента заняла Ольга Павлова, которая является его ближайшей соратницей, и можно с большой уверенностью сказать, что основные тенденции в кадровой работе она сохранит.

Но ведь Валерий Сергачев известен не только как главный кадровик, но и главный идеолог, с приходом которого, пусть и не сразу, стала серьезно меняться политика региональной власти в сфере общественной жизни, работе со СМИ и другими идейными направлениями. Именно при Валерии Александровиче появился проект Солидарного общества, который пусть и не идеально, но реализуется в нашей области. А это, на минуточку, не просто проект, это целая идеологическая платформа, направленная на культурное и социальное воспитание. Подобных проектов единицы в стране. Также успешный проект Народная экспертиза, который нацелен на улучшение обратной связи с населением региона, который курирует Ольга Павлова, тоже появился при Сергачеве.

Если бы уход Сергачева был связан с конфликтом внутри правительства, то вряд ли ему было доверено возглавить областной предвыборный штаб Единой России. Потому что именно этим сейчас Валерий Сергачев и занимается: вся концепция предвыборной кампании партии власти в его ведении. Следовательно это явный признак того, что уход с поста заместителя губернатора скорее маневр, чем попытка отойти от дел.

Также есть те, кто полагает, что Сергачев оставил пост, чтобы вновь заняться бизнесом, но это версия совсем не выдерживает никакой критики, так как он и пришел в политику будучи уже успешным бизнесменом и одним из учредителей крупнейшей в стране продуктовой компании «ЭФКО», акционером которой, по данным о составе учредителей, он по прежнему и является.

А потому, учитывая появившуюся недавно в СМИ информацию о том, что ряд губернаторов регионов, идущих лидерами списков Единой России, в числе которых и губернатор Евгений Савченко, могут оставить свой пост в пользу работы в парламенте РФ, можно предположить, что это действительно может случиться. А кто сможет заменить сильнейшего губернатора Евгения Савченко, как не Сергачев, который идеально знает внутреннюю кухню и по сути назначал всех основных управленцев в регионе? Ведь только в этом случае, на мой взгляд, можно сохранить целостность системы управления и взаимодействие с политическими и бизнес-элитами. Но ждать осталось не долго, скоро мы все узнаем, как будут развиваться события.

Открыть комментарии

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top