Политика

25 справедливых законов

Мы публикуем свод справедливых законов партии Справедливая Россия. Они отражают программу партии на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную Думу. Приглашаем всех избирателей ознакомиться.

1. Повышение оплаты труда путём установления минимального почасового размера оплаты труда — 100 рублей в час.

2. Повышение оплаты труда и увеличение объёма социальных гарантий всем бюджетникам (врачам, учителям, учёным, работникам культуры и т.д.) до уровня госслужащих.

3. Выплата пенсий не ниже 60% от зарплаты. Пенсии назначаются исходя из стажа работы, размера зарплаты и особых заслуг. Пенсии выплачиваются государством из бюджета. Пенсионный возраст не повышается.

4. Закрепление статуса «дети войны»; установление ежемесячной денежной выплаты в размере не менее 1000 рублей. Введение ежемесячной выплаты труженикам тыла — не менее 2300 рублей.

5. Закрепление дополнительных социальных гарантий семьям с детьми, в том числе продление периода выплаты пособия по уходу за ребёнком с полутора до трёх лет; увеличение всех размеров единовременных и ежемесячных детских пособий.

6. Отмена ЕГЭ как всеобщей формы аттестации выпускников школ и вступительного экзамена в вуз — сдача ЕГЭ должна стать добровольной; введение специальных квот и системы льгот для поступления в вузы выпускников школ из сельской местности и небольших городов.

7. Свободный доступ каждого гражданина к отечественным и мировым культурным ценностям; финансирование культуры, искусства и кинематографии из бюджета — до 3% ВВП.

8. Гарантии получения людьми с инвалидностью всех видов медицинской помощи бесплатно; упрощение порядка установления инвалидности.

9. Гарантия доступности и бесплатности медицинской помощи для всех нуждающихся; исключение платных медицинских услуг в государственных и муниципальных поликлиниках и больницах; отмена квот на высокотехнологичную медицинскую помощь.

10. Введение государственного медицинского страхования граждан, где единственный страховщик — государство; исключение из сферы здравоохранения частных страховых компаний.

11. Бессрочная бесплатная приватизация жилья для большинства категорий граждан (для людей, долгое время находящихся в очереди на получение жилья, для людей, проживающих в аварийном , служебном жилье, для детей-сирот и т.д.); обеспечение граждан доступным жильём через деятельность жилищно-строительных и жилищно-накопительных кооперативов.

12. Проведение государством капремонта в тех домах, которым он требовался на момент приватизации гражданами квартир.

13. Ограничение роста платы граждан за коммунальные и жилищные услуги, включая капремонт. Максимально допустимая доля расходов граждан на эти цели не должна превышать 10% совокупного дохода семьи.

14. Ограничение максимальной ставки по любой категории потребительского кредита или займа — не более 30% годовых. Запрет ростовщических микрофинансовых организаций в РФ.

15. Освобождение от уплаты подоходного налога граждан, проживающих за чертой бедности: замена «плоской» шкалы налогообложения на многоступенчатую — налог уплачивается в незначительном размере при низкой зарплате и в большом размере при высоких доходах.

16. Отмена возмещения НДС экспортёрам сырья: стимулировать надо не добывающие, а обрабатывающие отрасли.

17. Введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта.

18. Освобождение от уплаты земельного налога собственников участков площадью не более 8 соток.

19. Отмена транспортного налога как двойного бремени наряду с акцизами на горючее.

20. Снижение налоговой ставки при упрощённой системе налогообложения с 6% до 3% от доходов и с 15% до 5% от доходов, уменьшённых на расходы. Снижение ставки единого сельскохозяйственного налога с 6% до 3%.

21. Ужесточение наказания за взяточничество и злоупотребление служебным положением с обязательной конфискацией имущества осуждённого и членов его семьи.

22. Возвращение прямых выборов мэров на основе волеизъявления граждан. Решения о структуре местной власти должны приниматься населением на местном референдуме.

23. Избираемость членов Совета Федерации прямым голосованием жителей соответствующего региона; отмена так называемого «муниципального фильтра» на выборах глав субъектов Федерации; отмена досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям.

24. Отмена льгот для всех чиновников федерального уровня, приравнивание их зарплат к средней по экономике РФ.

25. Начальник органа муниципальной милиции и участковые уполномоченные муниципальной милиции должны избираться и быть подотчётны местному населению.

Скачать законы можно здесь.

Заказчик: Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области. Изготовление
оплачено из средств избирательного фонда Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в
Белгородской области.

Открыть комментарии

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top